lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

У Amazon опять новинка: дрон-трансформер с ИИ


В современном мире, где продажа товаров всё больше осуществляется через интернет-магазины, проблемы доставки покупки заказчику становятся всё ощутимее. Amazon находится в авангарде оптимистов, которые считают, что будущее доставки – за дронами с искусственным интеллектом.

Amazon уже представила новую версию дрона для доставки – Prime Air, особенность которого состоит в том, что он управляется искусственным интеллектом, алгоритмы которого «учат» его облетать препятствия и не сбивать животных при посадке. Компания утверждает, что уже через несколько месяцев он будет готов доставлять товары.




Но далеко не всё зависит от воли компании, так как, по информации Verge, американский регулятор FAA очень настороженно относится к нестандартным перемещениям по воздуху и особенное предубеждение испытывает именно к дронам. Так что вполне возможно, что в Amazon пока даже не представляют, где и на какой территории ей разрешат тесты. Скорее всего, что первыми получат посылки с помощью Prime Air клиенты не из Америки, несмотря на влиятельность хозяина Amazon, одного из самых богатых людей Земли Джеффа Безоса.

Поэтому наиболее вероятно, что в Америке сначала пройдёт апробацию воздушная доставка от Wing — «дочки» Google, которая уже получила заветный сертификат.

В то же время Amazon стремится как можно больше информации дать не только по впечатляющему внешнему виду и прекрасным техническим характеристикам дрона (пропеллеры защищены внешним щитом, разворачиваются в режиме горизонтального полёта, щитки в это время трансформируются в крылья, центральная же часть, оборудованная сенсорами и предназначенная для хранения товара, не меняется), но и по безопасности.



Именно перечисленные выше технические характеристики позволяют обеспечивать манёвренность, а вкупе с обилием датчиков – и безопасность. Три вида сенсоров: тепловая камера, камера глубины и сонар – задают алгоритм машинного обучения. На презентации устройства Джефф Вилке заявил, что новый Prime Air не заденет «ни линии электропередач, ни вашего любимого корги во дворе».

Хотя на первый взгляд грузоподъёмность Prime Air кажется скромной (до 2,2 кг), но статистика показывает, что в этот вес укладывается 75-90% товаров. А сроки доставки (в течение получаса) и расстояние (до 22 км) вполне оптимальны.

Источник: theverge

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments