lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Mi Band 4 от Xiaomi получил цветной AMOLED-экран с NFC и стоит 33 доллара


Представлено 4-е поколение «умного» браслета Mi Band от Xiaomi. Важнейшими опциями разработки можно назвать увеличение емкости батарейки, цветной экран и NFC-модуль. Стоимость же новинки осталась такой же, как и у прошлой модели.



Внешне новая версия браслета похожа на предшественницу, однако ее дизайн существенно изменился. Производитель убрал традиционное углубление в дисплее под сенсорную круглую кнопку. Вместо нее на плоской поверхности появилась иконка. Покрытый закаленным стеклом AMOLED-экран получил цвета. Он стал больше на 0,95 дюйма. Разрешение его теперь – 120 х 240 точек.


Изменился фитнес-трекер и внутри. Теперь он функционирует на фирменном чипсете Huangshan No.1. В Xiaomi утверждают, что его энергоэффективность на 38 процентов выше, чем у аналогов, базирующихся на архитектуре Arm Cortex-M4.


Контакты зарядки оказались в нижней области корпуса, а датчик частоты пульса – по центру. Новинка весит 22,5 грамма. Браслет производится из ТПУ. Как утверждается, у него усилена пряжка. Mi Band 4 представлен компанией Xiaomi в 2 версиях: с или без NFC.


Кроме того, браслет оснащен модулем Bluetooth 5.0 и фирменным голосовым помощником Xiao AI. Он умеет синхронизироваться с гаджетами «умного» дома. Корпус устройства защитили от воды: оно может погружаться на глубину до 50 метров. Емкость встроенной батареи – 135 мАч. Заявлено, что на одной ее зарядке базовая версия гаджета работает автономно в течение 20 дней, вариант с NFC – до 15 суток.


Устройство дополнили массой программных возможностей отслеживания физической активности: ходьбы, бега в помещении или на улице, плавания, верховой езды, физических упражнений. В фитнес-трекер встроили также 6-осевой датчик. Благодаря ему устройство отличает стили плавания и в режиме реального времени следит за частотой сердцебиения. Контролировать тренировочный процесс можно будет через Sports App – фирменное приложение от Xiaomi для смартфона.


Стоимость базового Mi Band 4 от Xiaomi составит примерно 1600 рублей, модели с NFC – около 2150 рублей. Появится и лимитированный выпуск в стилистике франшизы Marvel «Мстители» за 3300 рублей. Разработку начнут продавать в Китае 14 июня. Когда продажи стартуют в России, объявят позже.


Если нет желания ожидать появления новинки в официальном магазине, предварительный заказ можно оформлять уже сейчас. Правда, стоимость таких «горячих» предложений выше официальной.

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment