lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Мексиканский город засыпало слоем града

Мексика — это страна, где лед можно увидеть только в стакане с коктейлем, а снег — на стенках морозильной камеры. Представьте удивление жителей города Гвадалахара, когда их в буквальном смысле завалило льдом. Град, прошедший в столице штата Халиско и шести ее пригородах, покрыл улицы 1,5-метровым слоем льда и снега.
Мексиканский город засыпало слоем града
Такого природного катаклизма знойная Гвадалахара еще не видела. Град был настолько сильным, что повредил более 200 домов и множество автомобилей.Чтобы убрать улицы от последствий непогоды, властям пришлось задействовать специальную технику, которой в городе, не знавшем снегопадов, оказалось совсем немного. В Гвадалахаре, где проживает более пяти миллионов жителей, непогода сломала множество деревьев, а улицы, расположенные в низинах, еще и залила водой. К счастью, информации о человеческих жертвах нет. Шторм, сопровождавшийся катастрофическими осадками, разразился в 1.50 по местному времени, когда горожане спали и на улицах почти никого не было.
Мексиканский город засыпало слоем града
Град бывал в этой местности и раньше, но никогда лед не оставался лежать толстым слоем на тротуарах, дорогах и крышах зданий. Ученые считают, что необычное для региона природное явление связано с аномальной затяжной жарой, характерной для этого лета.
Мексиканский город засыпало слоем града
Обильные дожди при температуре воздуха до 32° С вызвали массовое испарение воды, которая на высоте охладилась ниже нуля и выпала необычными осадками.
Мексиканский город засыпало слоем града
Губернатор штата Халиско, Энрике Альфаро, назвал град в Гвадалахаре невероятным явлением и так прокомментировал это бедствие:
Мексиканский город засыпало слоем града
Подтверждением его слов можно назвать град, прошедший пару лет назад в испанской местности Арагон. Испанцы также были удивлены количеством осадков, которые внезапно обрушились на жаркую в сентябре Сарагосу.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments