lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Пятерка колец, которые стоят целое состояние

Испокон веков любые ювелирные украшения привлекали внимание, становясь практически неотъемлемой частью имиджа и престижа.
Исключением не стали и кольца, которые зачастую считались символом власти и могущества ещё несколько веков назад, ведь позволить себе перстень или колечко с камнем по тем временам могли лишь единицы.
Впрочем, даже в современном мире не каждый может раскошелиться на кольцо, стоимость которого составляет целое состояние.

1. Ярко-жёлтое кольцо «Бриллиант мечты» – 16,3 млн. $

Пятерка колец, которые стоят целое состояние
Это необычное по своей сути ярко-жёлтое, солнечное кольцо, принадлежащее ювелиру Лоренсу Граффу, находится на шестом месте среди самых дорогих ювелирных украшений современности.
На аукционе его оценили в целых 16,3 миллиона. И, определенно, оно было создано для истинных ценителей жёлтого цвета, ведь бриллиант, вмещённый в него, с первых же секунд цепляет взгляд и бьёт все рекорды. Интересным является тот факт, что украшение было продано на аукционе Sotheby's в Женеве, в разделе «Благородные драгоценности».
Считается, что этот бриллиант занимает почётное место среди самых больших современных огранённых камней своего рода, главная особенность которого заключается не только в уникальном преломлении цвета, играющем всеми летними и осенними красками, но и в том, что целых два бриллианта, лежащих бок о бок, составляют более чем сотню карат. И совсем неудивительно, что по понятным всем причинам имя владельца не шибко хотят разглашать.

2. Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard – 16,26 млн. $

Пятерка колец, которые стоят целое состояние
Ювелирный дом Chopard не отстаёт от других, а потому тоже оказался в небольшом и драгоценном списке на седьмом, почётном месте.
Кольцо ушло с аукциона за 16,26 миллиона долларов, а его уникальность состоит в том, что внутри этого прекрасного изделия заключён бриллиант с ярко-голубым оттенком в форме овала, обод которого усеян россыпью белых бриллиантов, общим весом в 18 карат.
Этот необычный бриллиант был найден в залежах бора, которые и повлияли на такой редкий и даже неестественный цвет для такого рода драгоценных камней. Точно невозможно назвать его основной оттенок, ведь в зависимости от освещения он колеблется от дорогого аквамарина до прозрачно-яркой бирюзы. Соответственно, столь таинственное кольцо, созданное руками умелых швейцаров, занимает не последнее место в рейтинге, покоряя сердца любителей роскоши. В прочем, совсем неудивительно, что владелец данного изделия пожелал остаться инкогнито, ведь мало кто жаждет афишировать своими доходами и приобретениями привселюдно.

3. Голубое кольцо от Bvlgari – 15,7 млн. $

Пятерка колец, которые стоят целое состояние
Известный ювелирный бренд Bvlgari, который уже не один год специализируется на производстве самых разных предметов роскоши, занимает восьмую строчку в общем списке, а также особое место в истории ювелирного дела.
В своё время это было самое дорогое кольцо, проданное когда-либо на аукционе, за рекордные 15,7 миллиона зелёных.
А всё потому, что именно этот голубой камень считается уникальным и столь крупным представителем своего рода, огранка которого выполнена в форме треугольника. Вес камня составляет более чем 10,95 карат, а также дополняется белым собратом в 9,87 карат. Первое упоминание об этом кольце можно отыскать ещё в Риме в конце 70-х годов прошлого века. Поговаривают о том, что в 1970 году изделие приобрёл римский коллекционер специально в подарок для своей любимой жены, чьё имя остаётся для современников тайной за семью печатями.
А позже по неизвестным причинам оно перекочевало в камеру хранения на аукцион Christie's, где и было продано. Поначалу ювелиры и мастера своего дела оценили украшение всего в 5 миллионов, но в ходе ожесточённых торгов его цена скакнула в несколько раз. А всё потому, что это кольцо считается не просто сверх красивым, но ещё и несущим удачу, ведь женщина, которая прежде была его хозяйкой, долгое время не могла родить ребёнка, в то время, как после его покупки, её семья, наконец, обзавелась желанным первенцем. Но и на этом путешествие кольца не закончилось.
В 2010 году оно было продано азиатскому коллекционеру, пожелавшему остаться инкогнито.

4. Кольцо с бриллиантом «Ярко Розовый» – 11,8 млн. $

Пятерка колец, которые стоят целое состояние
Следующее место заняло кольцо с довольно большим и необычным бриллиантом, который в народе прозвали «Ярко Розовый».
Его вес составляет около 5 карат, что, несомненно, делает его достаточно внушительным и крупным. Данное украшение ушло с аукциона Christie's, который проводился в Гонконге, более чем за 11,8 миллиона долларов. Как отмечают сами участники торгов, из-за этого розового красавца в тот день разверзлась самая настоящая борьба и его владельцем стал настоящий, анонимный счастливчик. Стоит также отметить и неповторимый внешний вид кольца. Оформленный в декоративные тиски, камень обладает огранкой кушон, одной из самых величественных и широко используемых сегодня во время производства бриллиантов.
Страной происхождения этого красавца называют Южную Африку, где розовые бриллианты считаются самыми редкими и невероятно ценными. Этот женственный и нежный камешек точно порадует девушку, которой захотят его подарить.
Помимо всего этого, во время аукциона камню дали прозвище «Сверкающая звезда», что вполне соответствует его внешнему виду.

5. Кольцо с голубым бриллиантом – 10 млн. $

Пятерка колец, которые стоят целое состояние
Это кольцо заслуженно занимает десятое место в списке самых дорогих украшений, когда-либо сделанных человеком. А всё потому, что оно вмещает в себя такой небольшой, казалось бы, бриллиант небесного оттенка, который весит 6 карат. Средний по размеру камушек имеет форму своеобразной подушки, что достигается при помощи огранки клиньями.
Помимо всего прочего небесный камень не одинок, и окружён более мелкими белыми бриллиантами. Неизвестно, кому сейчас принадлежит этот шедевр, поскольку его покупатель захотел остаться анонимным.
Ранее данное произведение искусства побывало на аукционе в Гонконге, где его заявленной ценой было ни много, ни мало – 2,5 млн. $.
Учитывая, что оно было продано в несколько раз дороже, это лишь подчёркивает его уникальную и чистую, будто морская слеза, красоту, а яркая голубизна выгодно смотрится в отблесках светлых бриллиантов, заключённых в ободок из чистейшей платины, делая это украшение самым желанным обручальным кольцом за всю историю.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →