lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Чем помочь себе при солнечном ожоге

Летом так приятно понежиться на солнце — и так неприятно увидеть на плече ожог. Кажется, что это мелочь, но он довольно опасен: солнце — главная причина старения кожи, и ожоги повышают шансы на развитие меланомы. Избежать их можно, если всегда пользоваться кремом с УФ-защитой.
А что делать, если ожог уже случился?
Чем помочь себе при солнечном ожоге

1. Как понять, что это ожог?

Проще всего определить проблему, посмотрев на красный цвет кожи. Солнце провоцирует развитие воспаления и приводит к гибели клеток кожи. Этот участок становится горячим, красным, часто болит при прикосновении. Ожог развивается в течение 2−6 часов после пребывания на солнце и достигает пика через 12−24 часа.

2. Что нужно сделать в первую очередь?

Важно действовать как можно быстрее при первых симптомах проблемы. Чтобы охладить кожу, можно завернуть кусок льда в ткань и приложить к пораженному участку. Прими прохладный душ и не мойся под горячей водой.

3. Каким кремом мазать?

Существует немало средств от ожогов. Как правило, лучше всего помогает крем с алоэ вера, маслом ши, каламином и ланолином. Скорейшему заживлению также способствуют витамины С и Е. Избегай вариантов с кислотой и очень активными ингредиентами, в том числе лидокаином и бензокаином.

4. Когда можно загорать опять?

Обожженные участки стоит мазать кремом и не подставлять под солнечные лучи, повторное обгорание очень вредно! На остальную поверхность кожи наноси крем каждые два часа и не загорай весь день без перерыва.

5. Когда показаться врачу?

Если кожа покрылась волдырями или у тебя поднялась температура, заболела голова, появилась тошнота, обязательно проконсультируйся со специалистом.
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 275
Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments