lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Апельсиновый сок может спасти от возрастной потери памяти

Как показало недавнее исследование, апельсиновый сок способен снизить риски возникновения проблем с памятью, связанных со старением.
Апельсиновый сок может спасти от возрастной потери памяти
Люди солидного возраста, регулярно пьющие апельсиновый сок, обладают лучшей памятью. Они успешнее составляют шоппинг-листы и поддерживают разговор в компании, — уверяют исследователи. Красные овощи, листовая зелень и ягоды также помогают поддерживать память в тонусе.
В исследовании приняли участие 27 842, за которыми исследователи наблюдали в течение двух десятков лет. Раз в четыре года они заполняли опросы, касающиеся их пищевых привычек и проходили тесты, связанные с быстротой мышления и памятью.

Вот малая часть вопросов, на которые отвечали участники исследования:
«Правда ли, что в последнее время вам сложнее поддерживать разговор в компании или следить за сюжетом фильмов или сериалов из-за проблем с памятью?»
«Правда ли, что в последнее время вам сложнее запоминать короткие списки – такие, как шоппинг-листы?»
Согласно результатам люди, съедающие не менее шести порций фруктов и овощей в день, оказались на 34 процента менее подвержены рискам снижения памяти и остроты мышления с возрастом. В то время как для апельсинового сока эта цифра оказалась равной 47 процентам.
Так что здоровое питание в зрелом возрасте критически важно.

Один из соавторов исследования, доктор Чангченг Ян рассказывает: «Одним из наиболее важных факторов этого исследования стала возможность следить за такой многочисленной группой в течение более 20 лет, так что мы получили весьма красноречивые результаты». Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Neurology.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 762
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments