lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019

Судьи престижного международного конкурса Drone Awards 2019 рассмотрели более 4500 снимков, присланных фотографами-профессионалами и любителями из 107 стран, чтобы объявить лучшие аэрофотографии года. К участию допустили не только кадры, снятые с помощью дронов, но и из самолётов, вертолётов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов. В конкурсе определился главный победитель, которому достаётся титул «Аэрофотограф года 2019» и чудесная хрустальная сфера «Приз Пангеи». Также назвали победителей и финалистов в категориях: «Абстракция», «Природа», «Люди», «Спорт», «Дикая природа» и «Город». Церемония награждения пройдёт в итальянском городе Сиена в октябре на выставке «Небо – это предел» в Teatro dei Rozzi во время фестиваля фотографии. Конкурс организовала некоммерческая ассоциация Art Photo Travel. Она создаёт культурные инициативы, направленные на распространение и развитие фотографии, искусства и культуры. С 2015 года Art Photo Travel учредила конкурс Siena International Photo Awards, ежегодно привлекающий лучшие фотоработы в разных категориях со всего мира. Обладателем главного приза Drone Awards 2019 стал польский фотограф Яцек Денека со снимком лыжников на классической 50-километровой гонке «Бег Пястов» в Якушице. Среди лучших работ года назвали снимок антарктических тюленей на льдине, древнего городища в Алжире, Большого призматического источника и другие замечательные фото с воздуха. Победители и финалисты Drone Awards 2019: Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 «Аэрофотография года». «Косяк красочных рыбок». Автор фото: Яцек Денека. Фотограф из Польши запечатлел лыжников в гонке на 50 км классическим стилем в рамках лыжного марафона Bieg Piastów («Бег Пястов») в Якушице, Польша.Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Победитель в категории «Город». «Бени Исгуен». Автор фото: Джордж Штайнмец. В кадре запечатлён Бени Исгуен, самый прекрасно сохранившийся из древних горных городищ в Гардае, Алжир, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители старательно ухаживают за своими старинными домами, крыши которых зачастую огорожены и служат для стирки и сна на открытом воздухе в жаркие ночи Сахары.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Второе место в категории «Город». «В век авиации». Автор фото: Яссен Тодоров. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Финалист в категории «Город». «Солджер Филд в метель». Автор фото: Джейми Линк. Снимок футбольного стадиона «Солджер Филд» в Чикаго во время метели в ноябре 2018 года.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Город». «Вальс эстакады». Автор фото: Минг Ли. Только с воздуха можно показать абсолютную симметрию эстакады, которая идеально сочетается с окружающими клумбами. Фошань, провинция Гуандун, Китай.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Победитель в категории «Абстракция». «Бесконечная восьмёрка». Автор фото: Марк Ле Корну. Фотография снята на Нормандском острове Джерси (США). Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Абстракция». «Градирня» («Охладительная башня») Автор фото: Реджинальд Ван де Вельде. Заброшенная градирня в Бельгии, вид изнутри. Градирни используют для отвода избыточного тепла от электростанций. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Абстракция». «Орошение». Автор фото: Гомэй Ян. Цветочный садово-парковый комплекс с замысловатыми узорами, расположенный в провинции Цзянсу, Китай. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Победитель в категории «Природа». «Остров любви». Автор фото: Иеремиас Гёдек. Среди полей цветущего рапса в живописной польской среде. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Второе место в категории «Природа». «Зеркало Земли». Автор фото: Шиху Лю. Аэрофотография Большого призматического источника, самого крупного геотермального источника в США и третьего по величине в мире. Расположен в Йеллоустонском национальном парке. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Природа». «Одинокая лодка». Автор фото: Шиху Лю. Аэрофотография лодки, курсирующей среди цветов лотоса в деревне Гулао, провинция Гуандун, Китай. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Победитель в категории «Спорт». «После снежной бури». Автор фото: ДжоСон. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Второе место в категории «Спорт». «Восхождение». Автор фото: Себи Сколло.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Финалист в категории «Спорт». Футбол в лесу. Автор фото: Юра Борщев.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Победитель в категории «Дикая природа». «Тюлени-крабоеды на льду». Автор фото: Флориан Леду. Снято в Антарктиде весной, когда крупных айсбергов уже не так много. Тюлени-крабоеды отдыхают на льдине в перерыве между добычей пищи. Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Второе место в категории «Дикая природа». «В одиночестве». Автор фото: Диана Бузояну.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Дикая природа». «Кочевники». Автор фото: Башир Мукарзель.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Дикая природа». Кормление горбатых китов, Антарктида. Автор фото: Флориан Леду.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Дикая природа». «Фламинго». Автор фото: Талал Аль Рабах. Несколько десятков птиц, запечатлённых на рассвете в Кувейте.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Победитель в категории «Люди». «Цветы на воде». Автор фото: Кхан Фан. Женщины во Вьетнаме моют водяные лилии, которые соберут в пучок и отвезут на рынок.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Второе место в категории «Люди». Пляж Дурвей. Автор фото: Бенуа Стихельбаут.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Люди». «Участники Говинды». Автор фото: Мани Шарма. Люди на фестивале Дахи Ханди выстраивают человеческую башню, чтобы достать глиняный горшок.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019
Финалист в категории «Люди». «2 человека, 2 собаки и 4 тени». Автор фото: Евгений Самученко.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Люди». «Момент умиротворения», Норвегия. Автор фото: Атле Свеен.
Победители конкурса аэрофотографии Drone Awards 2019 Финалист в категории «Люди». «Изготовление благовоний». Автор фото: Нонг Тхань Тоан.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments