lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Польза горячего воздуха для организма

Для многих людей баня и сауна — это что-то скучное и даже деревенское. В фитнес-клубах пользуются популярностью необычные варианты вроде крио- или инфракрасной сауны, а обычная парилка часто остается без внимания. И зря! Вот какую пользу она может принести организму.
Польза горячего воздуха для организма

1. Заменяет часть тренировки

Исследования показали, что 25-минутное посещение сауны сравнимо с легкой тренировкой — например, ездой на велосипеде. При нахождении в теплой атмосфере давление и пульс растут, а после выхода возвращаются к норме.

2. Расслабляет

Если у тебя стресс и не получается расслабиться, сходи в баню! Она помогает успокоить нервную систему, а при регулярном посещении снижает риск психических расстройств.

3. Снижает давление

Те, кто регулярно посещают парилку, не так склонны к гипертонии. Горячий воздух стимулирует работу кровеносной системы и помогает избавиться от лишней воды.

4. Повышает иммунитет

Это особенно важно в период болезней — осенью и весной. 15-минутное посещение усиливает собственную защиту организма, которому приходится противостоять новым температурным условиям.

5. Снижает риск проблем с сердцем

Нельзя сказать, что сауна защитит от инфаркта или других проблем с сосудами, но поможет поддерживать кровеносную систему в рабочем состоянии.

6. Помогает общаться

Особенно если сходить в сауну с друзьями. Да и незнакомые люди в расслабляющей обстановке вполне могут завести разговор и в перспективе подружиться.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment