lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Лучшие рецепты сливочного соуса

Сливочный соус считается универсальным, так как его можно подавать к мясных, рыбным и овощным блюдам. Небольшие изменения классического рецепта внесут пикантность в твое меню. Просто попробуй каждый из них и реши, какой тебе нравится больше всего. Лучшие рецепты сливочного соуса

Сливочный соус — классический рецепт

Ингредиенты:
450 мл сливок 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки соль — по вкусу молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
В сотейник или небольшую кастрюлю отправь сливочное масло и растопи его на среднем огне. Следи, чтобы оно не подгорело, не то это испортит вкус соуса. Всыпь в сотейник муку, хорошо взбивая ее с маслом венчиком. Посоли, поперчи и готовь, постоянно помешивая 1-2 минуты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Продолжая помешивать масляную смесь, влей тонкой струйкой половину сливок и подогревай около минуты. Продолжай все время взбивать массу венчиком. Добавь оставшиеся сливки и готовь еще 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым. Остуди, если будешь подавать соус к салатам. Если будешь использовать в приготовлении других блюд, его можно вводить и теплым.

Сливочно-томатный соус

Ингредиенты:
250 мл сливок 400 г томатной пасты 2 столовые ложки сливочного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока соль, перец — по вкусу щепотка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого мускатного ореха щепотка молотого имбиря 100 мл воды
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Обжарь в нем нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте все специи, соль, перец и перемешай. Добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Влей теплые сливки и воду. Хорошо перемешай массу и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Если тебе не нравится консистенция, перебей соус блендером, чтобы получить однородную гладкую массу. Для пиццы и пасты такой соус подойдет идеально.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:
120 мл молока 120 мл нежирных сливок 100 г сыра чеддер 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки соль — по вкусу молотый черный и красный перец — по вкусу
Приготовление:
Растопи в кастрюле масло, добавь муку, соль и перец и вари, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет. Добавь теплое молоко и подогретые сливки, не прекращая взбивать сливочную массу. Готовь соус еще 5 минут, пока он не начнет загустевать. Сними кастрюлю с огня и добавь тертый сыр. Мешай соус до тех пор, пока масса не станет однородной.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments