lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

«Каменный лес» Мадагаскара

Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, созданный в 1927 году для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров, находится на западном побережье островного государства Мадагаскар. Скалы известнякового плато образуют настоящий «каменный лес» на Мадагаскаре, а заповедник включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые его части до сих пор закрыты для посещений, доступные же для осмотра места напоминают ладшафты другой планеты. Площадь заповедника составляет 1 520 квадратных километров.
Ландшафты здесь действительно удивительные — скалы, и сохранившиеся девственные тропические листопадные леса.
Некоторые части природного заповедника Цинжи-дю-Бемараха были открыты для посещения лишь в 1998 году, а некоторые закрыты и до сегодняшнего времени. Значительная часть этого заповедника представляет собой гряды зубцов из известняка. Это и есть тот самый «Каменный лес» Мадагаскара.
Название этого заповедника в переводе с малагасийского звучит буквально как «ходить на цыпочках». Взглянув на уникальный ландшафт понимаешь, что по другому здесь передвигаться и не получится. Образующие знаменитый «Каменный лес» карстовые ландшафты образовывались тысячами лет. Воды размывали поверхность известняковых пластов, образовывая такую необычную природную красоту: вместо обычных гор в небо устремляются остроконечные каменные иглы.
В некоторых местах высота «каменного леса» достигает 50 метров, а в нем растут редкие виды настоящих, живых деревьев.
Здесь живут редкие белоснежные лемуры и не менее редкие виды птиц.
Вариантов полюбоваться на красоту «каменного леса» на Мадагаскаре немного: с обзорных площадок:
…или проявить себя в качестве ловкого альпиниста:
Местные жители говорят, что по всей территории заповедника нет ни единого ровного клочка земли.
Такой сложный ландшафт, недоступный для человека, помогает выжить редким видам животных и растений, странно выглядящим на фоне неприступных, «колючих» скал:
У подножья «каменного леса» раскинулись ущелья, таинственные пещеры, а также живописные каньоны, по которым протекает река Монамболо.
Более миллиона лет понадобилось природе, чтобы сотворить этот необычный «каменный лес».
Subscribe
Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments