lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища

Загадка шотландского озера Лох-Несс интересует людей уже много лет. Ученые провели целый год на его берегах, чтобы выяснить, кто же все-таки обитает в водоеме. Вот их рассказ.
Ученые раскрыли природу Лох-Несского чудовища
За происходящим в озере Лох-Несс обитатели прибрежной зоны наблюдают несколько веков. Этот водоем больше всех прочих озер в Англии, Шотландии и Уэльсе, вместе взятых.И масштабы его акватории сильно затрудняют наблюдения. Акула? Кит? Невероятное существо из эпохи динозавров? Сотни фотографий — и никто не понимает, что это за обитатель озерных глубин. Группа ученых из разных стран высадилась на берегу озера Лох-Несс год назад.
Помимо того, что они тщательно наблюдали за происходящим, они собирали образцы ДНК: чешую, кости, экскременты и т. д. Целью сбора было определение всех видов существ, обитающих в озере.
Разгадка, к которой чаще всего склоняются ученые, оказалась проста: Несси — это гигантский… угорь! «В озере было найдено очень много образцов ДНК угря», — рассказывает главный автор исследования Нейл Джеммелл из Новой Зеландии. Он с коллегами из Великобритании, Дании, США, Австралии и Франции проанализировал более 500 миллионов цепочек ДНК.
И не нашел никаких следов акул, динозавров и тем более неизвестных науке существ. «Мы не можем установить размеры этого конкретного угря, но определенно такие большие рыбы могут водиться в озере Лох-Несс», — заключил исследователь. Надо сказать, что они не первые, кто предполагает, что Несси — это угорь. В 1933 году, когда появились первые снимки таинственного существа, британская газета Daily Mirror вышла с заголовком о том, что его можно принять за эту рыбу.
С тех пор в озеро неоднократно ныряли дайверы, которые видели угрей толщиной с ногу и длиной до 4 метров. На сегодняшний день этот вывод ученых — наиболее достоверная версия происхождения лох-несского чудовища.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments