lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Опасность для здоровья, которую таит в себе недоедание

Все мы знаем, что такое аврал — на работе или дома. Ты постоянно занят какими-то делами и ни о чем не помнишь. Даже о том, что пора бы поесть. А ведь это никак не поможет похудеть, только ухудшит твое состояние! Вот почему не нужно пропускать обед или ужин. Опасность для здоровья, которую таит в себе недоедание
Начнем с того, что отказываться от еды можно по разным причинам. Например, если ты придерживаешься интервального питания, то это и не вредно. А если забываешь поесть или наказываешь себя — вредно.

1. Ты почувствуешь усталость

Недостаток еды быстро скажется на уровне энергии в организме. Ты не захочешь ничего делать, ляжешь спать пораньше (это хорошо, но только если не от бессилия!), оставив незаконченные дела. Кроме того, в организме падает уровень глюкозы, что небезопасно.

2. Ты можешь переесть в следующий раз

Мозг будет подавать сигналы, что ему не хватает питания. И за ужином, пропустив обед, ты рискуешь съесть больше обычного. Это не полезно для желудка, да и организм куда эффективнее распоряжается ресурсами, если они поступают не одномоментно. Диетологи рекомендуют питаться три раза в день и перекусить чем-то полезным, если хочется есть.

3. У тебя портится настроение

При пропуске приема пищи падает уровень сахара в крови. Это сильно влияет на настроение. Например, ты можешь рассердиться без причины или расстроиться сильнее обычного. К тому же организм может потребовать что-нибудь сладенького — и срочно!

4. Ты так не похудеешь

Если ты специально пропускаешь обед ради того, чтобы сбросить пару лишних кило, разочаруем: этот механизм работает не так. Недостаток калорий организм восполнит в любой момент (например, ты съешь шоколадку и даже не заметишь этого). Может нарушиться выработка «гормона аппетита» — лептина, и это тоже не приведет ни к чему хорошему.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 762
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments