lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Красочные города мира

На Земле много ярких городов, но некоторые из них – особенно сказочные. Это города с разноцветными домами. Обилие красок в них просто ошеломляет, а каждое здание – словно фрагмент большой цветной мозаики. Такие города разбросаны по континентам, они встречаются и на севере, и на юге.
Причем, как показывает практика, «красочность» города вовсе не зависит от уровня жизни его обитателей – разноцветные города встречаются и в богатых странах, и в бедных. Кстати, в числе самых ярких населенных пунктов планеты город, расположенный на Чукотке.

Вроцлав

Самые красочные города мира
Древний польский город Вроцлав (старое русское название – Бреславль), который, кстати, входит в пятёрку лучших городов страны, расположен на берегу Одры. Он славится не только своей богатой историей, но и яркими разноцветными домами, что в сочетании со старинной архитектурой делает Вроцлав просто сказочным. Впрочем, учитывая то, что городу более тысячи лет, даже помимо разноцветных домов, здесь есть на что посмотреть.
Например, на гномов, которых в городе довольно много.

Сан-Хуан

Самые красочные города мира
Старый Сан Хуан (Эль Веджо Сан-Хуан) расположен на западе государства Пуэрто-Рико и славится историческими зданиями и постройками XVI-XVII столетий. Его улочки мощены синим камнем, а здания пестрят самыми разными оттенками. Особенно красочен центр города. Красочность добавляет и обилие растительности на домах, окнах, балконах.
Кстати, старый Сан-Хуан признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Анадырь

Самые красочные города мира
Суровый пейзаж зоны вечной мерзлоты ярким пятном украшает административный центр Чукотского автономного округа и самый восточный город России Анадырь. Он настолько красочный, что его даже неофициально прозвали самым разноцветным городом России. Большинство домов этого небольшого чукотского городка – пятиэтажные и стоят на сваях. Но, что более удивительно, стены их выкрашены в невероятно яркие цвета, а на некоторых можно увидеть и творения художников.
Красить дома здесь начали при губернаторе Романе Абрамовиче, которого большинство местных жителей вспоминает с теплотой. В целом городок уютный, тихий и благоустроенный.

Виллемстад

Самые красочные города мира
Административный центр самоуправляемого государственного образования Кюрасао – яркий и красочный город Виллемстад. Он входит в состав Королевства Нидерландов и расположен на юге Карибского моря. Торговое поселение было основано здесь голландцами еще в первой половине XVII века. В состав современного города входят несколько исторических районов, и у каждого из них своя архитектура (есть даже еврейский район).
А обилие ярких красок в архитектуре придает городу еще большую экстравагантность.

Рейкьявик

Самые красочные города мира
На самом деле в Исландии не только столица славится разноцветными домиками, но и совсем маленькие поселения, но Рейкьявик как большой туристический центр привлекает особое внимание. Традиция раскрашивать дома появилась здесь меньше полусотни лет назад. В давние годы дома исландцы смолили (с помощью дегтя дефицитная здесь древесина дольше сохранялась), и поэтому постройки обычно имели черный цвет.
Постепенно, по мере появления красок для древесины, дома стали более нарядными – сначала серыми, а потом и разноцветными. Яркая палитра зданий отлично вписывается в красивый исландский пейзаж, где дикая природа просто восхищает.

Аль-Альто и Ла-Пас

Самые красочные города мира
Боливийский город Эль-Альто, расположенный в суровых Альпах, поражает своим инопланетным видом: дома здесь не просто разноцветные, но еще и очень странные – словно из фантастического фильма. Стоить экстравагантные разноцветные здания в этой горной местности, не отличающейся разнообразием природных красок, придумал молодой местный архитектор Фредди Мамани Сильвестре.
Кстати, современный мегаполис Ла-Пас (столица Боливии), к которому примыкает городок Эль-Альто, в обилии красок не уступает «инопланетному» соседу.
Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →