lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР

Coca-Cola, Levi’s и Marlboro были одними из контрабандных товаров из-за рубежа, которые были очень желанны — и их было мало.  Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 1. Кока-кола и пепси. Ограниченный запас кока-колы проник в Советский Союз накануне 30-х годов. Но даже десятилетия спустя было нелегко достать знаменитый напиток, так как он не продавался в магазинах.Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 2. Levi’s. Импорт джинсов в СССР оставался немыслимым и преступным предприятием.
Но джинсы были очень желанны, тем не менее. Поскольку поставки были крайне скудны, советские модники были готовы отдать что-нибудь за пару Levi’s, которые они обычно покупали у фарцовщиков, сомнительных советских «предпринимателей», которые получали товары иностранного производства от посещающих туристов и бизнесменов.

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 3. Adidas.
Немецкий спортивный бренд Adidas взял штурмом Советский Союз благодаря мастерской пиар-стратегии компании: советские олимпийские чемпионы на Играх 1980 года в Москве вышли на подиумы победы в фирменных полосах Adidas (хотя логотип компании был удален по приказу Советского правительства).

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 4. Стиморол и Турбо.
Как только жвачка попала в СССР, она мгновенно стала новой валютой среди советской молодежи. Ее можно было легко обменять на другие, более практичные вещи и товары.

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 5. Касио и Сейко.
Цифровые часы были революционным новшеством, которое наводнило Советский Союз в 1980-х годах. Casio и Seiko были ведущими производителями, но было и много других моделей. Часы со встроенным калькулятором или динамиком были одними из самых популярных моделей.

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 6. JVC и Sony.
Видеоформат VHS распространился в Советском Союзе в 1980-х годах, и это был мгновенный хит. Советские граждане жажали фильмов о капитализме с участием таких звезд, как Брюс Ли и Арнольд Шварценеггер. Эротика также последовала и вскоре была криминализована в соответствии с советским законодательством. Предприниматели-смельчаки быстро основали кинотеатры в своих домах и брали с советских граждан 50 копеек или 1 рубль за привилегию смотреть фильм.

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 7. Ява.
Эти культовые мотоциклы были изготовлены в Чехословакии и экспортированы в Советский Союз в больших количествах. Они были мечтой любого советского подростка, выросшего в 80-х годах, так как они были из-за рубежа, но все же более доступными благодаря социалистическому товариществу Чехословакии.

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 8. Бурда.
Модный журнал Burda начал гипнотизировать советских женщин в 1987 году. Именно тогда в СССР появился первый номер культового немецкого модного журнала. Поскольку это был первый европейский журнал, одобренный для советской аудитории правительственными цензорами, он произвел огромный резонанс и оказал влияние на миллионы советских женщин.

Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 9. L’Oreal.
Косметика уже широко производилась за рубежом, но в Советском Союзе ее было мало. Но в 1970-х годах тушь, тени для век и губная помада стали все более широко использоваться в СССР благодаря недавно созданному местному производству. Но, тем не менее, «зарубежное» качество превзошло отечественные товары, и французская L’Oreal была самой привлекательной маркой в ​​то время. Польский бренд Pollena также стал хитом. Импортные бренды, которые были очень популярны в СССР 10. Мальборо.
Предоставление своим гражданам сигарет не было проблемой для советского правительства. Тем не менее, был табачный дефицит, который ударил в СССР в 1980 — х годах. Это завышало стоимость сигарет иностранного производства. Такие бренды, как Marlboro и Kent, были в дефиците и часто доставлялись из-за границы с иностранными туристами или деловыми путешественниками. Следовательно, курильщики стремились незаконно покупать сигареты в гостиницах и на железных дорогах.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments