lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Озеро высохло и обнажило древнюю постройку

75 лет Испанский Стоунхендж скрывался под водой. Сильнейшая засуха обнажила древнюю постройку, возраст которой перевалил за 7000 лет.
Озеро высохло и обнажило древнюю постройку
Мегалитический памятник, Дольмен-де-Гуадальпераль, ушел под воду с постройкой испанского водохранилища Вальдеканьяс. И только засуха этого года вновь позволила ученым увидеть великий монумент.Озеро высохло и обнажило древнюю постройку
Испанский Стоунхендж почти в точности повторяет английский монумент. Это широкий круг из 150 установленных вертикально обломков скалы. Высота каждого составляет около 1,9 метров. По центру открытый участок — скорее всего, здесь проводились древние языческие ритуалы. Памятник давно ушедшей цивилизации оказался на дне благодаря опрометчивому решению диктатора Франсиско Франко. Его программа гражданского строительства прошла прямо по долине дольмена. Водохранилище показалось диктатору более важным, чем археологическая находка.
Озеро высохло и обнажило древнюю постройку

Впервые же сам монумент обнаружили в 1920-м году, но исследований проводить не стали. Сейчас ученые получили уникальную возможность выяснить, чем же является мегалит, возраст которого на 4 тысячи лет превышает возраст Стоунхенджа.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 762
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment