lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Любопытные факты про синее золото

Большинство людей привыкло к тому, что золото имеет характерный желтый оттенок. Многие знают о том, что оно может быть белым. Однако далеко не каждый сходу может себе представить, что существует еще и синее золото, а также черное, розовое, красное. Но все же наиболее редкое синее, а также голубых оттенков.

Подробнее об этом - ниже.
Любопытные факты про синее золотоЛюбопытные факты про синее золото
Современная ювелирная промышленность заинтересована в усилении эстетических качеств выпускаемой продукции. Для этой цели в том числе было создано множество оттенков цветного золота. Кроме того, в современных условиях обычное золото считается далеко не лучшим материалом для создания сложных украшений (оно мягкое и не слишком устойчивое к износу). По этой причине широко применяются различные сплавы роскошного материала. Все сплавы делаться на классические, известные с древних времен (с медью и/или серебром), а также на современные (оксидные и интерметаллические).
Любопытные факты про синее золото
Что касается конкретно синего золота, то оно является сплавом непосредственно золота – 46.2% и индия – 53.8%. Существует также разновидность сплава с галлием. В это случае золото приобретает характерный голубоватый оттенок. Материал характеризуется достаточно высокой хрупкостью, особенно по сравнению с обычным золотом. Очень часто описываемый интерметаллик используют в качестве припоя при ремонте изделий из розового золота. Впрочем, полноценные изделия из синего золота также присутствуют на рынке.
Любопытные факты про синее золото
Украшения из голубого и синего золота не нуждаются в каком-то специальном уходе, по сравнению с обычным золотом. При этом стоит проявлять повышенную осторожность при хранении и использовании таких украшений, ведь синий слой достаточно легко повредить. Что же касается процедуры опознания подлинности украшений, то и здесь она общая для всех. На изделии должна быть проба и товарный знак производителя. В самых крайних случаях украшение проверяется электронным детектором.
Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments