lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Там, где акулы хранят сокровища разбитых кораблей

Затерянный в Тихом океане остров Кокос уже не первый год осаждают кладоискатели всех мастей. Здесь, на глубине в десятки метров лежат золотые сокровища, подобраться к которым не дают целые стаи акул.
Там, где акулы хранят сокровища разбитых кораблей
Историки еще десять лет назад выяснили, что клад принадлежал пиратам. Те, в свою очередь, украли его с корабля следовавшего в 1820 году из Лимы. Судно везло драгоценности в Мексику.
Пираты ограбили корабль. А в 1956 году банда наемников, убежавших от войны, скрылась на том же острове Кокос и нашла часть клада. С тех пор интерес кладоискателей к острову не ослабевает.  И не мудрено.
Там, где акулы хранят сокровища разбитых кораблейТам, где акулы хранят сокровища разбитых кораблей
Ведь по оценкам антикваров стоимость сокровищ сейчас может превышать миллиард долларов США. Где-то там, в глубине, лежит целая золотая статуя Девы Марии, не говоря уже о сундуках бриллиантов и золотых монет.

Но добыть их можно пожалуй только с помощью военных. Акулы будто по чьему-то приказу окружают остров стаями невиданных размеров. Погружаться вниз, к сокровищам, не рискуют даже самые отважные дайверы.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments