lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

«Каменный лес» Мадагаскара


Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, созданный в 1927 году для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров, находится на западном побережье островного государства Мадагаскар.

http://vs-t.ru/Скалы известнякового плато образуют настоящий «каменный лес» на Мадагаскаре, а заповедник включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые его части до сих пор закрыты для посещений, доступные же для осмотра места напоминают ладшафты другой планеты. Площадь заповедника составляет 1 520 квадратных километров.


Ландшафты здесь действительно удивительные — скалы, и сохранившиеся девственные тропические листопадные леса.

Некоторые части природного заповедника Цинжи-дю-Бемараха были открыты для посещения лишь в 1998 году, а некоторые закрыты и до сегодняшнего времени.

Значительная часть этого заповедника представляет собой гряды aзубцов из известняка. Это и есть тот самый «Каменный лес» Мадагаскара.

Название этого заповедника в переводе с малагасийского звучит буквально как «ходить на цыпочках». Взглянув на уникальный ландшафт понимаешь, что по другому здесь передвигаться и не получится.

Образующие знаменитый «Каменный лес» карстовые ландшафты образовывались тысячами лет. Воды размывали поверхность известняковых пластов, образовывая такую необычную природную красоту: вместо обычных гор в небо устремляются остроконечные каменные иглы.

В некоторых местах высота «каменного леса» достигает 50 метров, а в нем растут редкие виды настоящих, живых деревьев.

Здесь живут редкие белоснежные лемуры и не менее редкие виды птиц.

Вариантов полюбоваться на красоту «каменного леса» на Мадагаскаре немного: с обзорных площадок:

…или проявить себя в качестве ловкого альпиниста:

Местные жители говорят, что по всей территории заповедника нет ни единого ровного клочка земли.

Такой сложный ландшафт, недоступный для человека, помогает выжить редким видам животных и растений, странно выглядящим на фоне неприступных, «колючих» скал:

У подножья «каменного леса» раскинулись ущелья, таинственные пещеры, а также живописные каньоны, по которым протекает река Монамболо.

Более миллиона лет понадобилось природе, чтобы сотворить этот необычный «каменный лес».

источник


Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments