lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Техники медитации, которые помогут справиться с тревогой

Тревожные мысли — неприятная штука, и когда они появляются, твоя главная цель — избавиться от них поскорее (но порой это приводит только к их размножению). Конечно, ты не можешь сделать так, чтобы их вообще не было, но управлять ими вполне реально. И помогает в этом медитация. Многие морщатся, услышав это слово, но на самом деле тебе не нужно часами сидеть в позе лотоса!
Вот несколько простых техник медитации, которые помогут справиться со страхом. Техники медитации, которые помогут справиться с тревогой

1. Фокусируйся на дыхании

Положи ладони на живот и думай о том, как ты вдыхаешь и выдыхаешь воздух. Считай вдохи и выдохи: один — вдох, два — выдох, обращай внимание на движения тела, живи настоящим моментом. Всего 10 секунд во многих случаях достаточно, чтобы успокоиться.

2. Обрати внимание на свои ощущения

Удобно ли ногам стоять на полу? Хорошо ли лежат руки на клавиатуре? Прижимается ли спина к спинке стула? Любое ощущение, которое возвращает тебя к реальности, поможет отвлечься от грустных мыслей. Позволь им спокойно летать в твоей голове, но как только они начнут захватывать тебя полностью, переведи фокус на ощущения.

3. Проверь себя от макушки до пяток

Нет, для этого не нужно идти к врачу. Закрой глаза и обрати мысленный взор на голову, затем медленно двигайся вниз, останавливаясь на пару секунд на глазах, носе, шее, руках… Оцени, хорошо ли себя чувствуют разные части тела. Не жди каких-то особых ощущений, просто отметь их и двигайся дальше. Повтори упражнение 2−3 раза и сравни ощущения от разных «сканирований».

4. Представь солнечный свет, льющийся с небес

Как будто ты сидишь у окна или лежишь на пляже, а солнце светит прямо в лицо, наполняет все части тела. Пусть тепло, свет и спокойствие предотвратят эмоциональную перегрузку.

5. Просто думай о том, что приходит в голову

Да, это звучит странно, но попробуй не отгонять тревожные мысли, а сесть и спокойно погрузиться в них, без ожиданий, сосредоточенности и страха. Таким образом мозг получит дополнительные свободные нейронные связи, чтобы быстрее разобраться с негативом.

6. Поговори с собой как с другом

Спроси себя, что ты больше всего любишь, сосредоточься на мыслях об этом. Через несколько секунд почувствуешь облегчение, как будто второе «я» отделилось от тебя и забрало тревожные мысли с собой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments