lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Разгаданные вопросы археологии

Годами ученые бились над загадкой кубка Ликурга и атакамского существа. Истории уже было признали выдумкой, но в конце-концов ответы были найдены.
Разгаданные вопросы археологии
Тот древний кубок Ликурга долгое время не давал покоя ни физикам, ни археологам. Все потому, что под определенным углом он каким-то образом менял цвет с красного на зеленый. Воздействовала на него и температура.Создан он был еще в 6 веке нашей эры. По всем признакам, в те времена не могло существовать технологии, способной на такое. Как выяснилось спустя годы исследований, эффект изменения цвета был достигнут благодаря добавлению золота. При нагревании оно прилегало к стенкам бокала, затемняя его.
Разгаданные вопросы археологии
Другую загадку, найденный на дне Ледовитого океана объект, тоже не могли разрешить годами. Оказалось, что она вовсе не связана с археологией.
Разгаданные вопросы археологии
Объект смутил ученых чрезмерно строгими линиями и слишком правильными пропорциями. Поэтому его и сочли искусственным.

Изучать на поверхности его пришлось долго. И тем больше впоследствие было смущение ученых: распознать они не могли обычную морскую плотоядную губку. Она изменилась настолько сильно, поскольку выросла на большой глубине.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments