lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Простые способы улучшить настроение зимой

Многие уже устали от холода, темноты и предпраздничной суеты.
Кто-то стал есть больше фастфуда, кто-то — пить больше алкоголя, большинство старается меньше гулять, да и на работе проявляет себя не так охотно.
Что делать, когда из-за погоды на улице пропадает мотивация?
Простые способы улучшить настроение зимой

1. Больше света

Вместе со снижением производства серотонина уменьшается и выработка мелатонина. А значит, ухудшается сон. Лампа дневного света, солярий, световой будильник — используй любые возможности, чтобы света в жизни стало больше, тогда появится и желание что-то делать. Для нормализации сна и деятельности можно принимать мелатонин и витамин D после консультации с врачом.

2. Правильное питание

Постарайся избегать простых углеводов, сильно обработанной пищи и сахара. Они могут помешать организму нормально функционировать. Здоровая диета вызывает хорошее настроение!

3. Пей воду

Плохое настроение может быть связано с нехваткой воды в организме, убедись, что ты достаточно пьешь. Ограничь употребление кофеина, алкоголя и других сладких или искусственно подслащенных напитков.

4. Займись спортом

Необязательно качаться каждый день, хотя бы делай зарядку и больше ходи пешком, паркуйся подальше от магазина.

5. Не радуйся через силу

Если все вокруг бегают с подарками, а тебе не хочется даже смотреть на это — не смотри! Не нужно зря тратить энергию, чтобы полюбить то, что тебе не нравится. Тогда она освободится для чего-то еще.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments