lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Каждый год Совет по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH) проводит обзор завершенных проектов высотных зданий. Было определено, что 2019 год вышел довольно плодовитым и порадовал поклонников очень высоких сооружений. Завершилось строительство 26 впечатляющих небоскребов, высота которых превышает 300 метров.
И это без учета 126 суперзвездных зданий, взметнувшихся ввысь более чем на 200 метров.

1. Рекорды 2019: новые достижения в строительстве небоскребов

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Новый небоскреб «Wuhan Center», построенный в городе Ухань провинции Хубэй, достиг высоты 438 м. (Китай). | Фото: ru.wikipedia.org.
2019 год действительно бьет рекорды, ведь за всю историю строительства высотных зданий такое количество небоскребов было создано впервые. 26 ультавысотных сооружения и 126 небоскребов, высота которых превысила 200 метров.
Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Высота финансового центра Suzhou International Financial Square (IFC) достигает 450 м. ( Сучжоу, Китай). | Фото: ru.wikipedia.org.
Никто не сомневался, что в соревновании «самый высокий» и «больше всех» победит именно Китай, причем уже в 5-й раз и сразу в двух номинациях. Именно китайцы завершили строительство самого высокого здания 2019 года, и это был проект финансового центра Тяньцзиня CTF, разработанный Skidmore, Owings & Merrill, его высота составляет 530 метров. В настоящее время он является третьим по величине зданием в Китае вместе с финансовым центром Guangzhou CTF, разработанным Kohn Pedersen Fox Associates (KPF).
Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
В сентябре 2019 состоялось торжественное открытие 528 м. небоскреба CITIC Tower (Пекин, Китай). | Фото: ru.wikipedia.org.
Шэньчжэнь (Китай) снова является мировым лидером в строительстве высотных зданий. В этом году в городе было завершено строительство 15 фантастических небоскребов выше 200 м. Дубай тоже не перестает удивлять и радовать в нем появилось 9 головокружительных высоток, что принесло ему второе место.
Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Заканчивается строительство 462 м. небоскреба «Lakhta Center» в Санкт-Петербурге. | Фото: flickr.com.
Уже никого не удивляет строительство небоскребов, ведь каждый год во многих населенных пунктах поднимается новое самое высотное здание. Но 2019 год примечателен тем, что многие были построены в тех регионах, в которых еще не возводились столь масштабные объекты, не говоря уже о небоскребах превышающих высоту 200 м.

2. Великая мечеть Алжира (265 м)

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Разработкой и строительством Великой мечети Алжира занималась Китайская государственная строительная инженерная корпорация (CSCEC). | Фото: skyscrapercenter.
Так, например, африканский континент и народ Алжира обрели новое здание, которое считается самым высоким – это Великая мечеть Алжира (265 м). Несмотря на то, что небоскреб имеет такое название, в его проекте предусмотрены жилые этажи, поскольку их более чем 51%, мечеть соответствует критериям CTBUH для «здания» и тоже вошла в рейтинг самых высотных сооружений.

3. «Leonardo» в Сэндтоне (227 м, ЮАР)

На 55 этаже открыта смотровая площадка с потрясающим панорамным видом («Leonardo», ЮАР).
На противоположном конце Африки закончилось строительство небоскреба «Leonardo» («Леонардо») высотой 227 м. Отель вместе с жилыми резиденциями расположен в Сэндтоне, что входит в муниципалитет Йоханнесбурга ЮАР). Этот небоскреб стал новым самым высоким зданием этой страны и вторым по высоте зданием на континенте. Его разработала архитектурная компания Co-Arc International Architects Johannesburg.

4. Небоскреб Infinity Coast Tower в Балнеариу-Камбориу (235 м, Бразилия)

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Разработкой и строительством небоскреба занималась бразильская архитектурная компания FG Empreendimentos. | Фото: skyscrapercenter.com.
В Бразилии еще не было супергигантов, превысивших 200-метровую отметку. Эта честь выпала небоскребу Infinity Coast Tower в Балнеариу-Камбориу его высота достигает 235 метров. Теперь он является самым высоким зданием Бразилии и третьим по величине во всей Южной Америке.

5. Небоскреб «Altair» в Коломбо (240 м, Шри-Ланка)

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Башня «Альтаир» – самое высокое жилое здание в Шри-Ланке. | Фото: altair.lk/ safdiearchitects.com.
В уходящем году в Шри-Ланке было возведено довольно уникальное здание – 69-этажный небоскреб «Altair» высотой 240 м. Его двухступенчатая конструкция с открытыми террасами, на которых высажено огромное количество растений с «небесным садом» на вершине, является самым впечатляющим сооружением на острове.

6. Комплекс Raffles City Chongqing (Чунцин, Китай)

Комплекс Raffles City Chongqing состоит из 8 башен общей площадью 817 тыс. кв. м. (Чунцин, Китай). | Фото: ru.m.wikipedia.org.
Уникальный комплекс открылся в районе Ючжун города Чунцин. 4 небоскреба комплекса соединены между собой закрытым «небесным мостом» проходящем на высоте 250 м. над землей.
В общем же Raffles City Chongqing состоит из 8 высоток, 4 из которых поддерживают 300 м. мост, два небоскреба, расположенных вначале комплекса взметнулись уже 350 м ввысь(к ним тоже подведены мосты), а 2 замыкающих композицию здания имеют по 250 м. На столь необычный дизайн ансамбля автора проекта вдохновили паруса традиционных китайских судов, курсировавших по некогда оживленной реке Цзялинцзян, которая протекает через город. Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Внутри стеклянного моста «Crystal», проходящего над 4 небоскребами оформлены: рестораны, галерея, сады с деревьями и смотровая площадка (Чунцин, Китай). | Фото: booking.com/ tripadvisor.com.
Главной изюминкой проекта, который разработал архитектор Моше Сафди, является стеклянный мост «Кристалл», его еще называют «закрытым горизонтальным небом».

7. Небоскреб One Manhattan West в Нью-Йорке (303 м, США)

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
303 м небоскреб One Manhattan West украшает западный район Манхэттена (Нью-Йорк, США). | Фото: commons.wikimedia.org.
One Manhattan West стал одним из эффектных небоскребом района Манхэттен-Вэст. Новое 67-этажное офисное здание оснащено инновационными «наворотами», которые возможно было только внедрить в современном строительстве. Отличительной чертой очередной высотки стало ее месторасположение, здание спроектировано так, что часть башни нависает над наземными железнодорожными путями, ведущими к станции Пенн.

8. Tianjin CTF Finance Centre в Тяньцзинь (530 м, Китай)

Достижения в строительстве небоскребов, которые в 2019-м превзошли ожидания
Небоскреб станет ярким ориентиром в Тяньцзиньской зоне экономического и технологического развития (Tianjin CTF Finance Centre, Китай). | Фото: wsp.com.
Самым высоким зданием уходящего года стал финансовый центр CTF Тяньцзиня, он взметнулся на 530 м.
Столь импозантное строение разработала архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill, спроектировавшая московскую башню «ОКО» на территории «Москва-Сити». Мягко изогнутая стеклянная оболочка скрывает восемь наклонных колонн, которые переплетаясь, образуют довольно мощную конструкцию способную противостоять любым сейсмическим воздействиям.
Сооружение площадью 390 тыс. кв. м разработано в соответствии со стандартами LEED® Gold (устойчивой архитектуры). Строительство небоскребов является грандиозным событием и очень редко обходится без эксцессов и приключений. Помимо того, что в стремлении достичь невиданных высот разработчики идут на самые невероятные эксперименты (порой и ухищрения), так еще и непредвиденные события и последствия строительства привлекают к себе пристальное внимание общественности.

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments