lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как китайцы подделывают мировые достопримечательности

Китайцы знамениты своими способностями к копированию, ведь сегодня китайские подделки заполонили, пожалуй, все страны мира. Однако жители Поднебесной пошли еще дальше: теперь они копируют не только оборудование, электронику или одежду, но и взялись за подделку самых известных в мире архитектурных объектов и даже целых городов.
Некоторые исследователи видят в стремлении китайцев копировать мировую архитектуру отголоски давних традиций этой страны. Ведь были времена, когда императоры Китая, покорив очередное царство, приказывали построить в своей столице копию тамошнего дворца, что символизировало подчиненную роль новых территорий и местных элит по отношению к завоевателям. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности Копия великого Сфинкса из Гизы почти в натуральную величину. Оригинал был построен древними египтянами около 2500 лет до н.э., а копия (правда, незаконченная) находится в тематическом парке в китайском городе Чучжоу, провинция Аньхой.
Как китайцы подделывают мировые достопримечательности Во Всемирном парке в Пекине стоят копии Белого дома и мемориала Линкольна (оригиналы находятся в Вашингтоне), а также статуи Свободы (оригинал — в Нью-Йорке). Как китайцы подделывают мировые достопримечательности Всемирный парк в Пекине вообще забавное место — там также можно найти копию Сиднейского оперного театра и моста Харбор-Бридж. Всего в этом парке более сотни копий мировых достопримечательностей. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности В Шанхае можно увидеть копию Пизанской башни. Оригинал построили в эпоху итальянского Ренессанса по проекту Бонанно Пизано. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности В северном китайском городе Хойчжоу, провинция Гуандун, есть копия австрийского объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — Гальштата. Компания China Minmetals Corporation потратила почти миллиард долларов на строительство копии этой живописной европейской коммуны. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности Одна строительная компания начала строить копию Парижа в городе Ханчжоу в 2007 году, естественно, с Эйфелевой башней. Хотя проект был рассчитан на 10 000 человек, в данный момент он считается городом-призраком. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности В районе Уцин вы найдете «Флорентийскую деревню» — торговый центр в 200 000 кв. м, напоминающий арки Флоренции, ее величественный канал и мосты. Он построен на месте бывшего кукурузного поля. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности А в пекинском районе Мэньтоугоу одно правительственное здание подозрительно похоже на златоглавый православный храм. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности В Пекине есть копии статуй Моаи. 887 оригинальных статуй стоят на отдаленном чилийском острове Пасхи, а возвели их между 1250 и 1500 годами н.э. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности В китайском городе Цзянъянь можно найти маленькую версию парижской Триумфальной арки, оригинал которой возвели в 19-м веке в память о тех, кто сражался в Наполеоновских войнах. Как китайцы подделывают мировые достопримечательности А в Макао вы найдете копию римского Колизея.

Subscribe
promo lukilukii июнь 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments