lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Эко-гостиница для отдыха на природе

Аргентинская семья решила открыть гостиничный бизнес, но не обычный. В качестве номеров они собственноручно оборудовали небольшие гостевые домики из морских контейнеров в лучших традициях эко-дизайна.
Теперь любители приключений и отдыха на природе могут наслаждаться чистым воздухом, тишиной, а если сильно захочется экстрима, то можно испытать себя на прочность, сплавляясь на плотах по реке Атуэль или отправиться на прогулку на лошадях.
Эко-гостиница для отдыха на природеЭко-гостиница для отдыха на природе
Эко-гостиницу «CasArtero Eco Posada» из морских контейнеров построили в живописной горной местности неподалеку от Сан-Рафаэль (Аргентина). | Фото: containerhacker.com.
Одной аргентинской семье идея создания собственного эко-отеля пришла в голову уже давно, но их никак не устраивал тот факт, что при традиционном строительстве страдает окружающая среда и ландшафт природной зоны.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Чтобы уменьшить негативное влияние на природу, номера гостиницы сделали из морских контейнеров («CasArtero Eco Posada», Аргентина). | Фото: booking.com.
Просмотрев огромное количество вариантов, они решили остановиться на создании номеров из морских контейнеров, ведь учитывая климат и рельеф местности, их можно было устанавливать без фундаментов. А это существенно сокращает негативное влияние на экологию. Помимо того, что работа с контейнерами была проведена еще до установки их в заповедной зоне, так и все отделочные материалы использовались только экологически чистые и натуральные.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Вся внутренняя отделка, мебель и даже светильники сделаны из экологически чистых материалов («CasArtero Eco Posada», Сан-Рафаэль). | Фото: glampinghub.com/ booking.com.
Владельцы настолько бережно относятся к окружающему их гостевой дом пространству, что при обустройстве интерьеров внедряли только инновационные строительные технологии и обслуживающие системы. Причем покупка мебели, бытовой техники и даже обычных светильников основывались лишь на экологичных нормах.
Эко-гостиница для отдыха на природе
В каждом контейнерном номере организованы спальные места для 4 посетителей («CasArtero Eco Posada», Аргентина). | Фото: containerhacker.com.
Несмотря на индустриальный экстерьер номеров, их внутреннее пространство довольно уютное и комфортное. Полностью обустроенный контейнерный домик без проблем может принять до 4-х гостей.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Для посетителей эко-гостиницы созданы все необходимые условия для комфортного отдыха («CasArtero Eco Posada», Сан-Рафаэль). | Фото: containerhacker.com/ glampinghub.com.
Для их комфортного отдыха созданы гостиная, полностью оборудованная кухня, полноценная ванная комната с душем и горячей водой, а также спальные места. Для того чтобы гости могли наслаждаться прекрасным пейзажем и чистейшим горным воздухом, оформили две террасы, одну – сразу у входа, а вторую – на крыше домика.
Эко-гостиница для отдыха на природе
На территории гостевого дома создали бассейн с лаунж-зоной («CasArtero Eco Posada», Сан-Рафаэль). | Фото: glampinghub.com/ booking.com.
Так же к услугам посетителей небольшой бассейн с лаунж-зоной где на шезлонгах можно принимать воздушные или солнечные ванны.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Для гостей организовали зону барбекю и ресторан, причем завтрак и обед входит в стоимость пребывания («CasArtero Eco Posada», Сан-Рафаэль). | Фото: containerhacker.com.
Чтобы обеспечить наполнение бассейна и удовлетворить потребности посетителей, были установлены ультрасовременные системы сбора и полной переработки использованной воды. Не обошлось без внедрения возобновляемых источников энергии и контроля над теплоэффективностью и поддержанием комфортного температурного режима внутри номеров и ресторана.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Для приготовления вкусных и полезных блюд владельцы гостиницы сами выращивают экологически чистые фрукты и овощи («CasArtero Eco Posada», Сан-Рафаэль). | Фото: glampinghub.com.
Особое внимание уделяется предотвращению или сокращению образования отходов там, где расположен гостевой дом. К этому благому делу владельцы гостевого дома «CasArtero Eco Posada» активно подключают и гостей и поставщиков. Интересно: Учитывая любовь владельцев ко всему натуральному и экологически чистому, они стараются самостоятельно вырастить сезонные фрукты и овощи для угощения гостей.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Для отдыха на свежем воздухе обустроили две открытые террасы. | Фото: glampinghub.com/ booking.com.
Эко-гостиница для отдыха на природе
Гостевой дом расположен в живописном месте и любителям эко-туризма есть, где погулять и что посмотреть («CasArtero Eco Posada», Сан-Рафаэль). | Фото: containerhacker.com/ glampinghub.com.
Для посетителей созданы не только прекрасные условия для отдыха, но и разработана культурно-развлекательная программа. Также владельцы организовывают экскурсии для любителей активного отдыха и даже экстремалов. Отдыхающие могут не только прогуляться по благоухающему плато или покататься на лошадях, но и отправиться к берегу горной реки Атуэль, чтобы пощекотать себе нервы рафтингом.
Сейчас, когда люди, живущие в мегаполисах, уже практически не видят живую природу, все больше компаний/владельцев стараются строить новые объекты в соответствии с требованиями «зеленой» архитектуры.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments