lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Датчик Bzigo выявит и подсветит лазером комаров в помещении

Датчик Bzigo выявит и подсветит лазером комаров в помещении (2 фото + видео)

Эпоха коварного нападения комаров на спящего человека завершилась. Новое устройство от стартапа Bzigo позволит выследить докучливых насекомых, для их последующей ликвидации. Устройство не только выявит местоположение комара, но и подсветит его лазерным лучом, что очень понравится вашим домашним питомцам, особенно котам.



В настоящее время функции прибора Bzigo состоят только в определении координат комаров, пробравшихся в комнату. Подсветка лазером работает только в случае, когда насекомое находится в покое. Однако и такая информация будет полезна для очищения помещения от надоедливых кровососов, мешающих спокойному сну.

В конструкции устройства Bzigo имеется инфракрасный сенсор, широкоугольная HD-камера, что позволит «вычислять» координаты комара даже в абсолютной темноте. Цифровой анализ для выявления насекомых использует фактор движения, а не температурные данные, что позволит использовать Bzigo для обнаружения всех движущихся объектов в комнате, даже неорганических.


Bzigo полностью соответствует всем стандартам и правилам безопасности для домашнего использования и может быть размещен в любом месте квартиры. Прибор маркирует комара с помощью лазера с очень низкой энергией (известного как «Класс I»), который абсолютно безопасен, даже если направлен прямо в человеческий глаз.

Распознать и подсветить комара устройство может на расстоянии 8 метров, что позволяет работать в помещениях достаточно большого размера. Bzigo представлен на выставке CES 2020 и доступен по предварительному заказу по стоимости 130 долларов. Ожидаемое начало поставок потребителю - начало 2021 года.

Источник: bzigo

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment