lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Факты об ушной сере

Каждого человека, растущего в нормальной семье, приучают мыть руки перед едой, умываться утром, регулярно подстригать ногти и конечно же – чистить уши. Ушная сера - вещество весьма специфическое и, как это странно не прозвучит, очень интересное. Выглядит данная субстанция не самым приятным и аппетитным образом, однако, несмотря на это, она выполняет важную функцию для поддержания организма в надлежащем состоянии. Все факты об ушной сере

1. Зачем она вообще нужна

Все факты об ушной сере
Ушная сера – это вещество с вязкой, липкой консистенцией, выполняющее защитную функцию.
Она необходима для того, чтобы предотвращать попадание в ухо грязи, пыли, воды. Но самое главное в том, что ушная сера не дает проникнуть через слуховое отверстие опасным бактериям и грибкам. Выделяется сера из почти 2 тысяч желез, которые генерируют порядка 20 мг серы в месяц.

2. Болото для микроба

Все факты об ушной сере
Состоит ушная сера главным образом из лизозимов – антибактериального фермента, который в том числе используется в медицине.
Искусственным способом данное вещество получают из белка куриных яиц. Лизозимы задерживают бактерии и даже способны уничтожать некоторые виды микробов. Принцип работы серы напоминает принцип работы липкой ловушки для мух. Консистенция и цвет ушной серы могут меняться в зависимости от генетических параметров отдельного человека.

3. Чрезмерное выделение

Все факты об ушной сере
Железы, выделяющие в ушах ушную серу, относятся к аппокринному классу желез.
Данный класс также отвечает за выделение пота. По этой причине любые сильные нагрузки и стрессы провоцируют ускоренное генерирование защитной субстанции. А это в свою очередь означает, что ее в ухе может стать в какой-то момент больше, чем нужно для поддержания здоровья человека.

4. Мойдодыр не проходил

Все факты об ушной сере
Ушная сера – это одна из тех субстанций в организме, в отношении чистки которой не следует проявлять излишнего рвения. Удалять следует лишь небольшое количестве серы. Никогда не нужно пытаться вычистить всю серу из уха.
Во-первых, кристально чистые уши – это опасно.
Во-вторых, удалить всю ушную серу без медицинского оборудования не получится, более того, привычные ватные палочки лишь пропихнут ее глубже в ушной канал. А это в свою очередь может обернуться получением травмы.

5. Как правильно чистить уши

Все факты об ушной сере
ЛОР-врачи не рекомендуют чистить уши при помощи ватных палочек по двум причинам.
Во-первых, это не эффективно.
Во-вторых, есть риск создать серную пробку в ухе.
Лучше всего использовать для гигиенической процедуры соляной раствор, который закапывается в уши в количестве 2-3 капель. Впрочем, и этим способом стоит пользоваться, только если серы стало очень много. Все дело в том, что организм человека способен сам избавляться от излишков ушной серы. Медленно, но верно – это происходит постоянно. В первую очередь за счет движения челюстей во время еды или беседы.
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 161
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →