lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

10 мест мира, где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

С периодичностью раз в несколько десятилетий мир начинает лихорадить: то назревает ядерный кризис, то коронавирус выходит из под контроля. Ученые строят на этот счет свои модели и дают разные прогнозы развития ситуаций. Но некоторые из них наряду с прогнозами ищут и наиболее безопасные места мира. Возможно, они делают свой поиск ради интереса, а возможно, в секретных папках правительств уже есть план Б, подразумевающий перемещение в одну из этих точек. 10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Ватикан, Италия

Сценарий апокалипсиса: мир захватил диктатор
Это самая маленькая в мире страна. У нее нет ни развитой промышленности, ни природных ресурсов. Основным источником дохода являются пожертвования католиков, а главную ценность страны представляют шедевры архитектуры. Диктатора, решившего покорить мир, они вряд ли заинтересуют, по крайней мере, в первую очередь. Поэтому здесь можно надежно укрыться, пусть и на какое-то время, а заодно получить отпущение грехов от самого Папы Римского.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Исландия

Сценарий апокалипсиса: уничтожение планеты
Будь то астероид или другая опасность извне, угрожающая вызвать серьезные разрушения планеты, убежище от нее лучше искать в Исландии. Горные реки, подпитываемые ледниками, обеспечат водой и провиантом, а подземное тепло вулканов можно использовать во благо и выращивать те же бананы. Бесконечные зеленые луга, огромные природные запасы пресной воды и чистейший воздух — весомые аргументы в пользу того, чтобы начать отстраивать мир именно с этого места.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Аран, Ирландия

Сценарий апокалипсиса: вторжение инопланетян
От нагрянувших на Землю инопланетян, решивших поработить население планеты и выработать все природные ресурсы, следует спасаться на островах Аран. «Почему именно Аран» — спросите вы? Да потому, что это самый настоящий край света, изолированный как от самой Исландии, так и от других стран. Время здесь словно остановилось: основным занятием островитян по-прежнему остается фермерство и рыболовство, к тому же они бережно хранят свои обычаи и культуру. Попасть сюда, словно сесть на машину времени и отправиться на несколько десятилетий назад. Не испытывающие дефицит шерстяных вещей и национальных костюмов гости с другой планеты заезжать сюда точно не будут, поэтому инопланетное вторжение можно переждать здесь, запасшись несколькими пинтами Гиннесса.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Гуам

Сценарий апокалипсиса: войны роботов
Спасаясь от полчищ разъяренных роботов, держите курс на остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана. Место оптимально подходит как убежище потому, что, во-первых, это остров, а роботы, как мы знаем, плавать не умеют, а, во-вторых, это крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане, что существенно повышает ваши шансы выжить.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Стамбул, Турция

Сценарий апокалипсиса: сильнейшее землетрясение
По одному из сценариев апокалипсиса мир разрушит мощное, «великое землетрясение». При таком раскладе шансы спастись минимальны, но они все же есть. Временным убежищем может стать Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Его новый терминал является самым большим в мире сейсмоустойчивым зданием. Сооружение может выдержать землетрясение силой восемь баллов, да еще и полностью функционировать после него.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Северная Корея

Сценарий апокалипсиса: нашествие зомби
Самое закрытое государство мира уже давно живет за железным занавесом. Внутри страны возведен тотальный «забор », а вокруг многих строений вполне реальные ограждения. Бетонными стенами окружается буквально все вокруг: повсеместно закрыты старые одноэтажки, расположенные по ходу «экскурсионной дороги», двойной забор размещен на побережье и, если что, по нему и электричество пустить могут. Так что разгуливать, где вздумается, как в The Walking Dead, здесь не получится, зато легко можно найти себе убежище, зарезервировав себе номер в отеле, каждый из которых, конечно же, окружен забором с электрической проволокой.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Швейцария

Сценарий апокалипсиса: глобальная пандемия
В случае эпидемии мирового масштаба с массовым поражением населения не лишним будет иметь открытый шенген. Заветный штамп в загранпаспорте позволит добраться до Женевы. Там останется найти укрытие и начать молиться, что ученые успеют найти эффективное лекарство. Ждать чуда именно в Женеве стоит потому, что именно здесь находится штаб-квартира ВОЗ. И если лекарство все же найдется, вы будете ближе всех к тем, кто получит его одним из первых.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну Нью-Йорк, США Сценарий апокалипсиса: радиоактивные осадки
После многочисленных войн на планете осталось множество бункеров и убежищ. Пережидать наступления лучших времен, теоретически, можно в любом из них, но комфортнее всего это будет сделать в Эмпайр-стейт-Плаза. На подземном этаже комплекса расположены всевозможные фуд-корты, магазины, банки, а также система туннелей, соединяющих конструкцию с другими зданиями, что вселяет надежду на спасение.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Юкон, Канада

Сценарий апокалипсиса: глобальное потепление
Если лед и все снега растают, многие страны и города окажутся затопленными. Под водой будут погребены Лондон, Венеция, Голландия, часть Дании, Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и многие другие места. Но останутся на карте и отдельные участки суши, на которых все еще можно будет расселиться. Одно из них — территория на северо-западе Канады Юкон. Ввиду не очень дружелюбного климата здесь не так уж много жителей, а глобальное потепление откроет доступ к ресурсам леса и охотничьим угодьям.
10 мест мира где можно переждать любую эпидемию и мировую войну

Лас-Вегас, США

Сценарий апокалипсиса: сошествие
Согласно преданию, после распятия Иисус Христос спустился в ад, принес в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключенные там души и вывел всех ветхозаветных праведников. Если писания Библии однажды претворятся в жизнь, тем самым адом окажется земля, а по известным причинам вы не попадете в список избранных, отправляйтесь в Вегас. Не зря его называют Городом греха — он задумывался как место, где можно поддаться соблазну порока и алчности. Так что, где как ни здесь отрываться напоследок.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment