lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Самые дорогие металлы в мире

Издревле люди стремились получить золото, этому даже была посвящена отдельная наука – Алхимия. В результате возник стереотип, что золото самый ценный металл. Позже люди обнаружили платину, и многие считают, что это и есть самый дорогой металл.
Но и это мнение ошибочное! Вслед за платиной в рейтинге редчайших драглценных металлов расположился осмий.
Стоимость одного грамма этого вещества может достигать 200 тысяч долларов!
Интересный факт: осмий и иридий являются самыми тяжёлыми металлами на Земле. Из осмия изготавливают емкости для хранения ядерных отходов. Ещё это вещество используется в космической промышленности. Металл плавится при температуре 3500 градусов по Цельсию.
Вот как он выглядит:
Самые дорогие металлы в мире
Осмий
Следующий в списке редких металлов – плутоний. Цена за 1 грамм – 10 990 долларов. Плутоний используется для создания ядерного оружия. Можно подсчитать, что цена Плутония, необходимого для ядерной боеголовки средней мощности, около 6 кг, составит примерно 66 миллионов долларов.
Так выглядит нагретый плутоний:
Самые дорогие металлы в мире
Нагретый плутоний
Нептуний — ковкий, сравнительно мягкий металл с серебристым блеском. Это один из самых тяжёлых металлов: по плотности он лишь немного уступает вышеупомянотому осмию. Температура плавления всего лишь 640°С. Используется для получения плутония.
Цена 19 999 долларов за грамм.
Самые дорогие металлы в мире
Нептуний
И наконец, кульминация! Астат. Это наиболее редкий элемент среди всех, встречающихся в природе. Его суммарное содержание в земной коре не превышает одного грамма. В поверхностном слое земной коры толщиной 1,6 км содержится всего 70 мг астата.
Цена за грамм – более 1 000 000 долларов, это дороже чем лунный грунт.
Вид под мощным микроскопом:
Самые дорогие металлы в мире

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments