lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Новая находка в Египте

Министерство древностей Египта объявило о волнующей находке. Речь идёт о 16 хорошо сохранившихся гробницах, сообщает агентство AFP. Открытие сделано в некрополе Туна Эль-Гебель в 300 километрах от Каира.
Этот археологический памятник славится множеством усыпальниц и катакомб, а также тысячами мумифицированных ибисов и павианов. Новые артефакты датируются отрезком времени с 664 по 399 год до нашей эры. Погребения делались в правление трёх династий. Археологи обнаружили 20 каменных саркофагов и пять деревянных саркофагов.
Первые сделаны из известняка, на некоторых из них выбиты иероглифы. Крышки каменных саркофагов выполнены в виде мумий.
Новая находка в ЕгиптеКрышки саркофагов изображают усопших. Фото EPA. Также были обнаружены расписанные красками известняковые сосуды, в которые помещались внутренние органы мумифицированных людей. Археологи также извлекли около 10 тысяч статуэток ушебти, окрашенных в синий и зелёный цвета. Эти скульптуры помещались в могилу, чтобы служить покойному в загробном мире.
Кроме того, было найдено 700 амулетов в виде скарабея, и некоторые из них - из чистого золота. Наконец, ещё один амулет изображает более экзотическое существо: крылатую кобру.
Новая находка в Египте
Археологи обнаружили тысячи статуэток ушебти. Фото Global Look Press. Историки считают, что гробницы принадлежали высокопоставленным лицам, в том числе первосвященникам бога Тота, сообщает агентство Associated Press.
Эпоха, в которую сделаны погребения, в истории Египта известна как Поздний период. Она связана с персидскими и эфиопскими завоеваниями и тяжёлой борьбой египтян за независимость страны.
Приметой времени стало также широкое распространение железа, прежде бывшего редкостью.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment