lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000

Что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000
Скарлетт Йоханссон Фото Jordan Strauss/Invision/AP
Номинанты на главные категории «Оскара» пока только гадают, кто из них получит вожделенную награду, а кто уйдет с пустыми руками. Но и тем, и другим уже вручили традиционные подарочные наборы стоимостью свыше $200 000. В этом году они включают в себя путешествие на яхте, услуги пластического хирурга, позолоченные вейпы и шоколадные конфеты с экстрактом конопли.
Кто и зачем оплачивает звездам эти дорогостоящие удовольствия?
В воскресенье, 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения премии «Оскар». Высших наград в основных категориях удостоятся всего четыре актера и один режиссер.
Но даже проигравшие отправятся домой с утешительными призами: все 24 номинанта получат подарочные наборы стоимостью в шестизначную сумму, собранные компанией Distinctive Assets, которая занимается продакт-плейсментом и маркетингом.
В этом году подарочная корзина для номинантов на «Оскар» оценивается в $215 000 — это почти на $70 000 больше, чем в прошлом году. При этом самая желанная награда в Голливуде — статуэтка, покрытая слоем 24-каратного золота, — в натуральном выражении стоит всего $400.
Вместе все 24 набора обойдутся в $5,2 млн — это практически столько же, сколько прошлогодний блокбастер «Щегол» собрал в американских кинотеатрах. Distinctive Assets не имеет отношения к академии, которая вручает главную кинопремию года, но их роскошные подарочные наборы стали неотъемлемой частью «Оскара». В 2016 году Киноакадемия подала в суд на Distinctive Assets за незаконное использование товарного знака, но с тех пор стороны успели заключить мировое соглашение, не предусматривающее выплаты компенсации.
Обычно подарочные наборы получают все 25 номинантов на премии за лучшую роль и за лучшую режиссуру, но в этом году наборов меньше, поскольку Скарлетт Йоханссон номинирована и на премию за лучшую женскую роль, и на премию за лучшую женскую роль второго плана в фильмах «Брачная история» и «Кролик Джоджо» соответственно. Актриса получит только один набор. «Может быть, Йоханссон захочет пожертвовать второй — я попробую это выяснить», — сказал основатель Distinctive Assets Лэш Фэри. Что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000
Аметистовые бомбочки для ванн от Hotsy Totsy Haus Фэри, которого называют «султаном сувениров», 20 лет назад создал Distinctive Assets как частный шоурум для художников по костюмам, работающих на телевидении. В 2000 году он начал рассылать брендированные подарки знаменитостям в преддверии церемонии «Грэмми». Сегодня 48-летний Фэри готовит подарочные наборы почти для всех крупнейших премий, включая «Тони» и American Music Awards, а также круглый год организует частные мероприятия для звезд шоу-бизнеса и брендов.
Как правило, находится один номинант, который отказывается принимать подарочный набор, рассказывает он. В прошлом году актриса Гленн Клоуз, номинированная на «Оскар» за роль в фильме «Жена», попросила передать его женской благотворительной организации от ее имени. Пока что ни один из номинантов на «Оскар» 2020 года не уведомил Distinctive Assets об отказе от подарка.

За чей счет банкет?

Надо признать, что сама фраза «подарочный набор» в этом случае вводит в заблуждение. Подарков столько, что их доставляют номинантам за неделю до церемонии в чемоданах. Полную стоимость подарков — от коробки печенья до пластических операций и путешествий «все включено» — оплачивают бренды.
Они же платят Distinctive Assets комиссию за участие, размер которой начинается от $4000 и доходит до $50 000 за упоминание в качестве «представляющего спонсора». Это, несомненно, внушительная сумма, но по сравнению с ценником в $2 млн и более за показ 30-секундного рекламного ролика во время трансляции «Оскара» это немного.
Ведь если хотя бы один из получателей подарка воспользуется им публично, для большинства брендов это полностью окупит стоимость участия. Например, Виола Дэвис, которая получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Ограды» в 2017 году, написала в Twitter, что отправилась отдыхать на остров Кауаи в отель Koloa Landing Resort — проживание там она получила от Distinctive Assets. Марк Руффало, номинированный в 2015 году за роль в фильме «Охотник на лис», рассказал в Instagram о том, как хорошо провел время в Италии, отдыхая в гостинице Grand Hotel Excelsior Vittoria — еще одном спонсоре Distinctive Assets.
В 2013 году Эми Адамс, номинированная на «Оскар» за роль в фильме «Афера по-американски», попала в объективы папарацци, когда шла в спортзал в подаренной футболке.

Что дарят звездам

В подарочные наборы этого года попали «обогащенная водородом» вода от Hfactor ($29,99 за упаковку), аметистовые бомбочки для ванн от Hotsy Totsy Haus ($75) и головная повязка для медитаций от Muse, которая улавливает мозговые волны ($250).
Кроме того, номинанты получают ваучеры на дорогостоящие удовольствия вроде 12-дневного круиза на яхте Scenic Eclipse, предлагающей услуги батлера, спа-салона и также два вертолета. Кстати, «крестной матерью» Scenic Eclipse стала актриса Хелен Миррен. Тур от Scenic Luxury Cruises & Tours оценивается в $78 190. Это самый экстравагантный подарок в истории Distinctive Assets. В числе пунктов назначения яхты — Антарктика и Средиземноморье. Для самых бесстрашных гостей предусмотрена и поездка на подводной лодке, которая способна погружаться на 300 м.
Среди других подарков — романтическое путешествие на маяк в Испании, превращенный в роскошный отель (от $1300 до $1800 за ночь), годовой абонемент на услуги брачного агентства Drawing Down the Moon Matchmaking ($20 000) и набор уходовых и омолаживающих процедур вроде увеличения губ филлерами и химического пилинга общей стоимостью до $25 000 от манхэттенского врача Константина Васюкевича.
Самый дешевый предмет — двойная упаковка конфет из темного шоколада Milanos, которые стоят по $4,89 за десять штук. «Иногда людям больше всего нравятся такие мелочи, а не самые дорогие вещи из подарочного набора», — говорит Фэри.
Что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000
Головная повязка для медитаций от Muse Конечно, иногда эти мелочи весьма необычны.
В число странных подарков, которые достанутся номинантам в этом году, входит медицинская система сбора мочи Peezy Midstream, которая, как утверждает производитель, позволяет повысить точность тестирования на инфекции.
В набор входит и умный бюстгальтер от Soma, который сам определяет размер груди с помощью датчиков.
В последние годы наборы для номинантов на «Оскар» привлекали внимание еще и из-за подарков с марихуаной. В этом году голливудские звезды могут расслабиться с помощью шоколадных конфет с экстрактом конопли Coda Signature и приготовить напитки с каннабидиолом с помощью сиропа от CBD Barkeep и конопляного бальзама SHEbd.
В набор включен также позолоченный вейп за $150 от Hollowtips: он наверняка понравится Леонардо Ди Каприо, номинанту на лучшую мужскую роль («Однажды в Голливуде»), который лихо курил вейп во время церемонии вручения премии «Гильдии киноактеров» в 2016 году. «Лео нас вдохновил, — говорит Фэри. — Я уверен, что, если бы он захотел получить вейп из чистого золота, Hollowtips были бы рады ему его подарить».
Что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000
Тур от Scenic Luxury Cruises & Tours
Не то чтобы знаменитости нуждались в халявных сувенирах. «Нас спрашивают, почему мы дарим богатым людям то, что они и так могут себе позволить, — говорит Фэри. — Но дело не в том, могут они себе это позволить или нет. Знаете, Дженнифер Лоуренс не нуждается в гонораре $20 млн за фильм, но она заслужила эти деньги благодаря своей славе».
Номинанты этого года особенно богаты.
Три актрисы, номинированные на «Оскар» за лучшую женскую роль, входят в список самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes 2019 года.
Скарлетт Йоханссон лидирует в рейтинге с доходом в $56 млн до вычета налогов и гонораров агентов.
Марго Робби и Шарлиз Терон, которые были номинированы за роли в «Скандале», входят в рейтинг с доходами в $23,5 млн и $23 млн соответственно.
Ни один из мужчин, номинированных за лучшую мужскую роль, не попал в рейтинг актеров Forbes 2019 года. Если бы Киноакадемия не проигнорировала игру Адама Сэндлера в фильме «Неограненные драгоценности», он стал бы самым высокооплачиваемым актером из номинантов: в 2019-м он заработал $57 млн.

В конце концов, всем тем, кому достались подарочные наборы за $215 000, придется заплатить за эту привилегию — все получатели должны погасить налог на доход от стоимости всех принятых и использованных подарков в денежном выражении. А значит, налоговая служба тоже получит свою награду.

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments