lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.
Вомбат в Центре спасения дикой природы в Робертсоне, Австралия. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей или очень крупных хомяков. (Фото John Moore):
Животные в фотографиях
Кот Рыжик, который потерял все четыре лапы, получил титановые протезы, сделанные с помощью 3D-печати, в ветеринарной клинике в Новосибирске, 2 февраля 2020. (Фото Vladislav Nekrasov | Reuters): Животные в фотографиях
Аллигатор в заповеднике «Морские сосны» на острове Хилтон-Хед, штат Южная Каролина. (Фото John Dreyer):
Животные в фотографиях
Белые медведи в зоопарке Шенбрунн в Вене, Австрия, 13 февраля 2020. (Фото Joe Klamar):
Животные в фотографиях
Коала и 7-месячный малыш в Лиссабонском зоопарке. (Фото Patricia De Melo Moreira):
Животные в фотографиях
Спасенный кенгуру во время сезона лесных пожаров, Австралия. (Фото Jorge Silva):
Животные в фотографиях
Комондор, или венгерская овчарка. Её размеры визуально увеличиваются за счет шерсти. Комондор очень хорошо приспособлен к работе овечьим пастухом: благодаря своей шерсти, он маскируется в отаре овец. (Фото Carlo Allegri):
Животные в фотографиях
Недавно ж День сурка был! (Фото Barry Reeger):
Животные в фотографиях
Коровы бродят в куче мусора на свалках в Лхоксеумаве, Индонезия. (Фото Oviyandi Emnur):
Животные в фотографиях
Сипуха — хищная птица семейства сипуховых, наиболее распространённая в мире птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области. (Фото Lim Huey Teng):
Животные в фотографиях
Лошадь в природном заповеднике на северном голландском острове Тексел, 4 февраля 2020. (Фото Olaf Kraak):
Животные в фотографиях
Панамская мирикина. Обитает в тропических и субтропических лесах Южной Америки. (Фото Luis Robayo):
Животные в фотографиях
Крошечный карликовый хамелеон. (Фото Chester Zoo):
Животные в фотографиях
Панды в Берлинском зоопарке в Берлине, Германия. (Фото Michael Sohn):
Животные в фотографиях
Австралийские ученые послушали, как мычат коровы, и поняли – у каждой из них уникальный тембр голоса. Согласно исследованию ученых из Сиднейского университета, коровы обладают индивидуальными вокальными характеристиками и меняют высоту издаваемого звука в зависимости от своих эмоций.
Авторы работы исследовали стадо из 13 коров и записали 333 примера вокализации этих животных. При этом ученые оценивали эмоциональное состояние коров и пришли к выводу, что тональность их мычания различается в зависимости от того, испытывает ли животное возбуждение, стресс, волнение или боль. Исследование показало, что коровы используют свой голос, чтобы поддерживать контакт со стадом.
Животные в фотографиях
Бессмертное дерево.
На востоке Китая растет удивительное дерево — гинкго двулопастный (Ginkgo bilŏba). Его называют «живым ископаемым»: 50 видов растений из класса гинкговых были распространены по всей планете еще 200 млн. лет назад. Но около 100 млн. лет назад началось вымирание гинковых, так, что к концу мелового периода остался лишь один вид.
Затем 7 млн лет назад гинкго исчез в Северной Америке, а 2,5 млн. лет назад — и в Европе. Зато выживший вид, гинкго двулопастный, за миллионы лет своего существования выработал уникальные защитные механизмы от болезней и вредителей. Он также устойчив к загрязнению воздуха. Изучая продолжительность жизни отдельных экземпляров, ученые обнаружили необычное долголетие — 600 и даже 1000 лет.
Недавнее исследование расширяет эти границы — вернее, убирает их: биологи не нашли вообще никаких признаков старения.
Животные в фотографиях
Хочешь, не хочешь, а надо умываться. (Фото Jacob King):
Животные в фотографиях
Ядовитая змея выжила в посудомоечной машине.
Семейная пара, живущая в Южной Австралии, собиралась разгрузить посудомоечную машину, когда заметила притаившуюся внутри змею. В Австралии большинство рептилий – крайне ядовиты, и на место были вызваны специалисты. Они установили, что это сетчатая, или восточная коричневая змея (лат. Pseudonaja textilis). По токсичности яда этот вид занимает второе место в мире среди всех сухопутных змей. В результате укуса возникают головокружение, диарея, упадок сил, конвульсии, возможны отказ почек, паралич и остановка сердца.
Вероятно, рептилия проникла в установку через сливную трубу, но в какой момент это произошло, непонятно: посудомоечный цикл занял 2.5 часа.
Животные в фотографиях
Рыбак и баклан рыбачат вместе в Гуйлине, Китай. (Фото Julia Wimmerlin):
Животные в фотографиях
А на сегодня это всё. Всем пока! (Фото MacDougall):
Животные в фотографиях

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments