lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Пятерка странных гаджетов

С развитием технологий в нашу жизнь входит как можно больше устройств, призванных облегчить повседневные заботы человека. Однако порой фантазия разработчиков настолько велика, что их детища оказываются слишком креативными, чтобы оказаться правдой.
Ниже 5 гаджетов, в существование которых нелегко поверить.
Пятерка самых странных гаджетов

1. Карманный принтер для стикеров

Пятерка самых странных гаджетов
Казалось бы, эра полароидов давно сошла на нет, а вот не тут-то было.
Только теперь разработчики не останавливаются на создании портативных устройств для мгновенной распечатки фотографий. Теперь, благодаря азиатским инженерам, у любителей соцсетей появилась возможность распечатывать стикеры. Одним из последних образцов устройств такого типа являются термопринтеры, которые могут подключаться к смартфону и печатать любые изображения из его памяти в черно-белом виде. Более того, приложение, встроенное в гаджет, содержит множество готовых шаблонов, даже для визиток. Также устройство может напечатать чеки, этикетки и наклейки.

2. Вращающийся телевизор

Пятерка самых странных гаджетов
Сам по себе телевизор не является чем-то странным.
Но вот недавно представленная от Samsung его модификация все-таки сумела внести некоторый сумбур в мыслях. Потому что понять, для чего был создан дисплей на вращающейся стойке, получится далеко не сразу. А вот у авторов сего творения ответ на вопрос о его функциональности есть. По их сообщениям, телевизор Sero TV позволяет владельцу транслировать вертикальные видео, например, из Instagram и TikTok, со своих смартфонов на самый большой экран в доме. Именно поэтому Samsung позиционирует гаджет как тот, который шагает в ногу со временем и соответствует мировым информационным и технологическим тенденциям.

3. Миксер для косметики

Пятерка самых странных гаджетов
Нельзя забывать и о развитии технологий в косметической индустрии.
К примеру, магазины косметики повсеместно обзаводятся умными зеркалами для виртуальной «примерки» различных средств. Однако мало кто может представить, что совсем скоро появится гаджет, который позволит готовить декоративную и уходовую косметику в домашних условиях. Столь любопытный гаджет под названием Perso был разработан специалистами косметического гиганта L'Oreal. Миксер управляется с помощью специального приложения для смартфона и способно смешивать помады в различных оттенках, а также косметические средства для ухода за кожей.

4. Маска для осознанных сновидений

Пятерка самых странных гаджетов
Мы сталкиваемся со снами каждую ночь.
Однако далеко не всегда видим в них что-то приятное или просто то, что хочется. Однако не так давно эту проблему смогли решить учёные, разработав специальную маску для сна, которая позволит управлять собственным воображением по ночам. Маска под названием Remee, по словам разработчиков помодет человеку контролировать свои сны и управлять их содержанием.
Механизм ее работы следующий: с наступлением фазы глубокого сна, маска подает сигнал на встроенные светодиоды, и тогда мозг даст вам понять, что спите. Сны станут более реалистичными, ими можно будет управлять и запоминать все увиденное. Единственное, о чем предупреждает производитель, что умение управлять сновидениями придётся не сразу, а требует тренировки.

5. Шарики для сбора дождевой воды

Пятерка самых странных гаджетов
Казалось бы, что сегодняшние технологии позволяют не беспокоиться об объёмах и качестве воды, которая так необходима каждому человеку - мы можем получить ее столько, сколько нам нужно. Однако до сих пор на планете есть такие места, где нехватка качественной воды стоит весьма остро. В такие моменты и ученые вспоминают о дожде, только теперь процесс сбора капель с неба стал высокотехнологичным.
Устройство под названием Water Catcher представляет собой шарики, которые летают под дождем и собирают капли. После этого гаджеты возвращаются и сливают собранную воду в специальный лоток. В них жидкость очищается, насыщается необходимыми минеральными добавками. После обработки уже чистая, готовая к употреблению,вода возвращается обратно в шарик.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 762
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments