lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как не переплачивать за шкурку фруктов и овощей

Очень многие фрукты и овощи, обожаемые жителями средних широт, имеют очень толстую кожуру, которая завешивает иногда вплоть до половины веса приобретаемого свежего плода.
Ниже о том, как не переплатить за шкурку популярных фруктов и овощей.

1. Выгодно покупать только маленькие помело

Как не переплачивать за шкурку фруктов и овощей
Очень многие обожают помело. Но самая расхожая жалоба - огромное количество кожуры и получение крохотного плода для еды по соотношению с размером купленного в магазине цитрусового красавца. Но есть решение. Приобретайте самые маленькие помело.

2. Самые полезные лимоны - среднего размера

Как не переплачивать за шкурку фруктов и овощей
Толстокожие лимоны имеют продолговатую форму и бугристую поверхность с ярко выраженными порами (подобными порам очень жирной кожи человека, пересеченной черными точками). Содержание витаминов и полезных ферментов для их усвоения в толстокожих лимонах больше, чем у тонкокожих плодов, но вот в тонкокожих имеется куда больше витамина С и куда меньше калия и полезных для желудка ферментов.
Тонкокожие лимоны имеют гладкую мелкопористую поверхность и круглую форму, также они обычно ярко-жёлтые, кислотных окрасов. Вывод: отдайте предпочтение лимонам среднего размера из Абхазских районов. Такие лимоны могут храниться при температуре ноль градусов долгое время и не терять полезных качеств как в плане витамина С, так и в плане содержания полезных минералов.

3. Выбирайте самые тяжелые апельсины

Как не переплачивать за шкурку фруктов и овощей
Выбирать нужно не самые крупные, а самые тяжелые апельсины, потому как критерием зрелости считается не цвет, а вес плода. Кроме того, стратегически важно отмечать, интенсивно или нет пахнет кожица. Секрет прост: если нет явного аромата, то фрукт либо совсем зеленый, либо тщательно обработан определенными химическими веществами, предназначенными для длительного хранения.

4. Большие и мохнатые киви - это win!

Как не переплачивать за шкурку фруктов и овощей
Мало кто знает, что самые полезные вещества киви находится в его кожуре. Идеально есть его с кожурой. В сочетании с хлебом и тонким слоем майонеза киви составит прекрасную закуску к высокоградусному алкоголю, с таким бутербродом вы никогда не опьянеете чересчур. Семечки, содержащиеся в киви, являются самым настоящим скрабом для кишечника, они обеспечивают отличное очищение ЖКТ на утро после употребления.
Теперь о том, как выбрать хороший киви.
Что касается выбора плода: чем он тверже и светлее, тем надежнее. Не следует покупать мягкие плоды - это признак перезрелых и уже подгнивающих плодов. Темные пятна на поверхности плода насторожить - это точно уже подбродившие переспелые особи.
Важная деталь. Киви - аллергичный плод.
Убедитесь, что у вас нет на него аллергии, пройдя простой тест вроде прикладывания фрагмента кожуры в область сгиба локтя, если не ели его ранее.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments