lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Распространенные кулинарные ошибки

Сколько бы лет мы ни готовили, раз за разом можно повторять одни и те же ошибки и даже не замечать их. Мелкие технические приемы имеют огромное значение для приготовления идеально полезных и вкусных блюд. Многие из наиболее распространенных ошибок можно с легкостью избежать.
Подборка этих советов возможно в этом поможет.

1. Сырники

Распространенные кулинарные ошибки
Сырники очень любимы многими благодаря своему приятному вкусу и достаточно быстрой готовке.
Однако даже в приготовлении такого простого блюда многие совершают ошибки. Чтобы сырники получились идеальными, необходимо обязательно протереть творог через сито. Это поможет стать им более нежными. Дополнительную воздушность структуре добавит небольшое количество крем-сыра. При этом муки должно быть мало, ведь это повышает жесткость и плотность сырников. Связывающим элементом выступает яйцо.

2. Стейк

Распространенные кулинарные ошибки
Безупречно приправленный, идеально подрумяненный и сочный стейк — одно из желаннейших блюд для всех возрастов и вкусовых предпочтений. Однако уже перед готовкой многие из нас совершают кардинальную ошибку: сразу после холодильника отправляют мясо на сковороду. Чтобы блюдо получилось вкусным, стейк должен сначала нагреться до комнатной температуры.
Обжаривание холодного мяса с большой вероятностью приведет к пережариванию снаружи и недоготовленности внутренней части, которая будет оставаться холодной и сырой. Перед готовкой стейк нужно также обязательно просушить как можно тщательнее, используя бумажное полотенце. Получить аппетитную корочку на мясе поможет достаточное количество соли. Сковорода должна быть очень, очень горячей, а готовить стейк нужно на среднем огне.

3. Котлеты

Распространенные кулинарные ошибки
Конечно, при готовке котлет многое зависит от качества фарша. Однако есть несколько хитростей, которые упускают большинство хозяек. Например, чтобы сохранить котлетам воздушность, мягкость и сочность, в фарш рекомендуется добавлять взбитый белок. Для тех, кто готовит котлеты с хлебом, тоже есть совет – обязательно срезать корочки.

4. Паста

Распространенные кулинарные ошибки
Ключ к успеху в приготовлении идеальной пасты — добавить две-три хорошие щепотки соли.
С ее помощью можно избежать появления слизистой консистенции на поверхности лапши. Чтобы паста не слипалась, ее нужно периодически помешивать, а также проследить, чтобы емкость для приготовления не была слишком большой. Если игнорировать этот совет, вода будет долго закипать после погружения макарон и они начнут слипаться.
После приготовления пасты, ее не нужно ополаскивать водой. Наличие вязкого крахмала в пасте помогает ему хорошо перемешаться с соусом до однородной консистенции, поэтому после того как макароны сварятся, их нужно просто заправить.

5. Чеснок

Распространенные кулинарные ошибки
Многие считают, что в блюдо лучше добавлять целые зубчики чеснока, якобы это обеспечит лучший вкус. Однако при таком подходе в еду попадает меньшее количество антиоксидантов, что менее полезно для здоровья. На самом деле чеснок лучше измельчать. В нарезанном виде этот продукт содержит большее количество полезных веществ.

6. Мидии

Распространенные кулинарные ошибки
Натуральный вкус мидий значительно усиливается, если добавить в жидкость для их приготовления некоторые ароматические добавки, которые слегка поджарены. Среди них может быть лук, чеснок, имбирь и тому подобные продукты. Они помогут создать основу для соуса.
Мидии очень быстро готовятся. Поэтому огонь нужно выключать сразу же после того как вода только-только начнет закипать. Лучше всего готовятся мидии, размещенные в один слой, поэтому стоит взять достаточно широкую сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой, поскольку ароматный пар от готовящегося блюда должен оставаться под крышкой для улучшения вкуса и запаха.
Для приготовления будет достаточно 3-4 минуты. Чтобы перемешать мидии во время готовки, можно встряхнуть сковороду без открывания крышки.

7. Гречка на молоке

Распространенные кулинарные ошибки
Гречневая каша — очень полезна для организма благодаря высокому содержанию веществ, необходимых для поддержания здоровья. Однако готовить ее с молоком для организма не так уж и полезно, поскольку в молоке содержится много кальция, а в гречке — железа. Сочетаясь вместе, эти компоненты плохо перевариваются, вызывая несварение желудка. Поэтому гречку лучше готовить на воде.

8. Соус

Распространенные кулинарные ошибки
Вкусный соус отличается не только хорошим вкусом, но и правильной консистенцией без комочков. Основу почти любого соуса составляет бульон, масло или животный жир, а также мука, которая выступает загустителем.
Чтобы обеспечить соусу идеальную консистенцию, ингредиенты в бульон следует добавлять постепенно. Помимо этого не стоит сильно увлекаться солью в самом начале смешивания, поскольку в итоге соус может оказаться более соленым, чем рассчитывалось. А лучше всего соль добавлять в самом конце.

9. Жареные баклажаны

Распространенные кулинарные ошибки
Кусочки баклажанов, обжаренные в оливковом масле и с соусом — очень аппетитное блюдо, которое можно использовать в качестве горячей или холодной закуски. Однако запеченные баклажаны будут еще лучшим блюдом, поскольку они более полезны для здоровья. В них содержится больше калия и намного меньше нитратов.
А по вкусу запеченные баклажаны ничем не уступают обжаренным на сковороде.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments