lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Лучшие бесплатные кулинарные блоги онлайн

Лазанья с мацой от Натали Портман, блюда высокой кухни от одного из самых титулованных шефов мира, авангардные веганские рецепты, ароматный свежий хлеб и хиты из любимых московских ресторанов —  о лучших «карантинных» кулинарных блогах от звезд гастрономии и не только.
Лучшие бесплатные кулинарные блоги онлайн

Высокая кухня

Один из самых титулованных шеф-поваров мира Массимо Боттура одним из первых ощутил на себе последствия распространения эпидемии коронавируса. Его ресторан Osteria Francescana (три звезды Мишлен и первое место в списке The World’s 50 Best Restaurants 2016 и 2018), расположенный в итальянской Модене, давно закрылся на карантин.
Но Боттура продолжает творить и выходит в прямой эфир с рубрикой KitchenQuarantine, где готовит простые блюда из подручных средств и продуктов. Важно, что в отличие от кулинарных мастер-классов, которые Боттура проводит через Master Class (сессия стоит $90), доступ к Instagram бесплатный. Среди уже отснятых рецептов — овощное тайское карри с пастой и панкейки на кокосовом молоке с мармеладом из апельсина, кленовым сиропом, ванильным заварным кремом и взбитыми сливками.


Лучшие бесплатные кулинарные блоги онлайн

Знакомое меню

Продолжать наслаждаться любимыми блюда из меню московских ресторанов можно с помощью доставки. А можно пойти еще дальше и приготовить их самому по рецепту известного шеф-повара. Один из самых веселых шефов столицы Виталий Истомин («Техникум» и «Сахалин») продолжает шутить в своем Instagram, а теперь еще и готовит в прямом эфире.
Найти в аккаунте Виталия можно как фирменные блюда из его ресторанов, так и домашние вкусные и простые рецепты — шакшуку, пасту, хачапури и многое другое. Конечно, все видеоуроки начинаются с фирменного истоминского «Привет, ребята!».


Лучшие бесплатные кулинарные блоги онлайн

Веганские рецепты

Один из самых популярных кулинарных блогеров на YouTube и профессиональный шеф Газ Оклей ведет канал с говорящим названием Avangardevegan и готовит красивые и оригинальные веганские блюда.
Из растительных ингредиентов он может сделать хоть умопомрачительную лазанью, хоть бургер, хоть «сникерсы». Раньше Гас выкладывал по одному видео в неделю, но теперь стал делиться рецептами чаще и обязательно с акцентом на локдаун — чтобы все можно было приготовить из подручных ингредиентов и бакалейных запасов.
Например, Оклей делится простыми рецептами домашнего хлеба, веганского болоньезе и чили.


Лучшие бесплатные кулинарные блоги онлайн

Любимая классика

Для всеядных подойдет канал одного из самых харизматичных телешефов Джейми Оливера, на котором собраны сотни рецептов и кулинарных хитростей. Готовят на канале даже дети, что может стать отличным поводом заставить маленьких домосед отказаться во время карантина от видеоигр и попробовать себя на кулинарном поприще.
Сейчас Джейми чаще проводит прямые эфиры и делится классическими рецептами «еды для души» (comfort food) — вместе с семьей готовит пиццу, пасту, шоколадные торты и ароматный хлеб.


Лучшие бесплатные кулинарные блоги онлайн

Звездный стол

В свободное от съемок время Натали Портман любит готовить блюда родной израильской кухни — рецептами актриса делится в своем Instagram. Аккурат к Песаху Портман выложила рецепт лазаньи с мацой, а на Пурим готовила маленькие печеньки гоменташи.
Но на самом деле звезда любит и умеет готовить самые разные блюда, не только с национальным колоритом.
В аккаунте можно найти рецепты домашнего орехового молока, яблочного соуса, картофельного салата и многого другого. Также у Натали есть пара видео, как приготовить вкусные и сытные блюда с минимумом простых ингредиентов — буквально из лука, чечевицы и специй.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments