lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Чем закончился эксперимент с безвозмездной раздачей денег населению в Финляндии

Самое длительное в мире исследование универсального базового дохода пришло к выводу, что такие выплаты повышают уверенность граждан в завтрашнем дне, их морально-психологическое состояние, а также финансовое благополучие. При этом отмечается даже незначительный рост занятости.
Чем закончился эксперимент с безвозмездной раздачей денег населению в Финляндии
Эксперимент проводился в Финляндии начиная с ноября 2017 и завершая октябрем 2018 года.При тестировании были задействованы две тысячи безработных в возрастной категории от 25 до 58 лет, которым ежемесячно выплачивалось 560 евро в виде обязательного платежа.
Пособие не уменьшалось даже при приеме человека на работу или повышения ему заработной платы. Отказаться от участия в эксперименте гражданин Финляндии не мог, так как тестирование проводилось в рамках утвержденного законодательства. Результаты тестирования сравнивались со средними показателями 173 тысяч официальных безработных, которым выплачивается стандартное пособие. Удивительно, но люди, получавшие базовый безусловный доход проработали за период эксперимента 78 дней, что на 6 дней больше, чем официальные безработные.
Отмечается, что у людей получавших безусловный доход, а не официальное пособие по безработице, повышается финансовое благосостояние, улучшается психологическое здоровье и растет уверенность в завтрашнем дне.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →