lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Ругательства, по мнению ученых, помогают нам справиться с болью

Большинство из нас, ударив по пальцу молотком или уколов палец иголкой, комментируют ситуацию крепким словцом. Это явление абсолютно интернационально и работает в любом уголке планеты. На первый взгляд, ругаться в случае бытовой травмы иррационально и мы считаем, что просто обозначаем так свои эмоции. Но все не так просто и недавно ученые выяснили, что ругательства помогают нам справиться с болью.

Научное издание Frontiers in Psychology сообщило, что психологи Оксфордского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 92 добровольца. В ходе опыта эти люди окунали руку в ледяную воду и выкрикивали ругательства и два любых, придуманных ими слова.
Ругательства, по мнению ученых, помогают нам справиться с больюКак оказалось, когда испытуемые произносили ругательства, то испытывали менее интенсивные болевые ощущения, чем когда выкрикивали просто абстрактные слова, не имеющие значения.
В результате психологи пришли к выводу, что ругаемся мы когда нам больно не просто так, а с целью естественной анестезии. Специалисты решили, что ругаясь мы высвобождаем энергию и ослабляем боль. При этом созвучные с бранью вымышленные слова, как ни странно, не имели никакого обезболивающего эффекта. Подсознанию человека важно истинное значение слов, а не сам факт их произнесения — слова непременно должны быть нецензурными, иначе они не работают.
Ругательства, по мнению ученых, помогают нам справиться с болью
Но это не единственная польза от нецензурной брани. Год назад американские ученые мужи исследовали влияние брани на производительность труда. Они выяснили, что сотрудник, который матерится, лучше справляется с поставленными перед ним задачами.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments