lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Какие продукты лучше совсем не покупать

Во время похода в супермаркет мы редко задумываемся, что безобидные на вид продукты могут таить опасность.
А некоторые из них ещё и выдают за более дорогие аналоги.
Какие продукты лучше совсем не покупать

1. Крупы и макаронные изделия на развес

Продукты на развес обычно ассоциируются с большей натуральностью и полезностью, чем расфасованные в пакеты. Однако круп и макарон это точно не касается. В пластиковых тарах, где хранятся бакалейные товары на развес, часто заводятся личинки насекомых. А ещё на них вы вряд ли найдёте дату изготовления продукта. Лучше покупайте гречку, пшено, рис и макароны в фабричной упаковке.

2. Зелень в упаковке

Этот пункт может показаться абсурдным, но зелёный салат в упаковке гораздо менее полезен, чем обычный. На листьях в полиэтилене поселяются колонии вредных кишечных бактерий, включая сальмонеллу. Салат на проветриваемых прилавках гораздо безопаснее. Кроме того, расфасованная зелень и стоит дороже.

3. Молотые специи

Чем они-то вам не угодили, спросите вы. Отвечаем: при изготовлении измельчённых приправ добавляют консерванты и пищевые добавки. А некоторые виды специй и вовсе заменяются более дешёвыми и доступными аналогами, но продаются по завышенной цене. Это касается в первую очередь корицы (за неё часто выдают кассию) и шафрана (вместо него продают бархатцы). При возможности покупайте специи на развес и перец горошком, а не молотый.

4. Тёртый сыр

Как видите, несмотря на удобство, предварительно измельчённые и расфасованные продукты часто оказываются в списке нон-грата. В упаковку часто попадает сыр не первой свежести и не той марки, что указана на ярлычке. Всё это легко замаскировать, натерев сыр на тёрке. Но что ещё неприятнее: иногда к продукту добавляют целлюлозу, чтобы избежать комочков, и другие дополнения.

5. Готовые салаты

Расфасованные магазинные салаты – это настоящий кот в мешке. Совершенно непонятно, и главное – невозможно проверить, что же в них добавили. Это может быть, например, несвежий майонез. Если не хотите отравиться, готовые салаты лучше не покупать.

6. Курица гриль

Такая ароматная и аппетитная курочка может быть приготовлена из залежалого мяса, которое «реанимируют» замачиванием в маринаде. Вероятность получить не самый свежий продукт возрастает из-за популярности ресторанов быстрого питания, где многие предпочитают покупать жареную курицу.

7. Кофе 3 в 1

В этих маленьких пакетиках вреда больше, чем пользы. Натуральным и даже растворимым кофе в них и не пахнет. Зато в изобилии присутствует пальмовое масло, стабилизаторы, эмульгаторы и красители. Эту гремучую смесь куда лучше будет заменить обычным кофе с молоком и – если любите – с сахаром.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment