lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как вставать раньше и избавиться от «совиного» режима

Жаворонки выглядят так же, как совы, но по утрам пьют меньше кофе и способны подниматься едва ли не с рассветом. Если ты не можешь приветствовать новый день иначе как сонной гримасой - ты точно не из их числа. Хочешь попробовать, каково это? Вот как поступают многие “утренние люди”, чтобы бодрствовать в течение всего светового дня.
Как вставать раньше и избавиться от

1. Ставь только один будильник

Вставать по будильнику - это, честно говоря, не лучшая идея. Но включать 18 сигналов подряд через каждые две минуты - реальный кошмар. Понизь уровень утреннего стресса, включив один будильник и постепенно просыпаясь под его мелодию. Если ты знаешь, что за ним не последуют 17 новых попыток разбудить тебя, будет меньше соблазна нажать повтор или лежать в постели до последней секунды.

2. Заводи будильник на 15 минут раньше, чем показывают расчеты

Лучший способ испортить утро (а возможно, и весь день) - опоздать с выходом из дома. Неспешные сборы гораздо привлекательнее. И те 15 минут сна вряд ли сделают твой день существенно лучше.

3. Не застревай в телефоне утром

Очень легко потратить первые полчаса на соцсети. Не стоит! Это легкий путь к повторному засыпанию и/или опозданию.

4. Придумай завтрак с вечера

Не надо погружаться в мучительный выбор из десяти сортов кофе и хлопьев, это можно продумать заранее.

5. Завтракай сидя

Если ты считаешь утренний прием пищи важным (а так считать весьма полезно), наслаждайся им за столом, а не судорожно запихивая в рот бутерброд на пороге квартиры. Вот и еще одна причина встать чуть-чуть раньше! Начни день не спеша, с расслабляющего ритуала поедания завтрака, а не с еды, которую ты не глядя поглощаешь, когда голоден.

6. Выбери одежду на завтра перед сном

И у тебя будет еще на одно решение меньше, когда проснешься утром.

7. Занимайся спортом

Не нужно с утра пораньше бежать кросс, достаточно пройти пешком чуть больше, чем обычно. Поначалу может быть довольно сложно, но когда станет привычкой - день начнется веселее. Чем больше приятного будет утром, тем проще будет просыпаться.

8. Не начинай рабочий день в пижаме

Это относится к тем, кто работает из дома (если, конечно, ты не замучаешься настолько, что приедешь в пижаме в офис). Весьма соблазнительно перекатиться по кровати, лениво подтянуть к себе ноутбук и работать полулежа, пока не захочется кофе или чего-то еще. Но если ты нормально встанешь, примешь душ, оденешься и позавтракаешь - будешь чувствовать себя полноценным человеком, даже если ни с кем не увидишься за весь день.

9. Ложись. Спать. Вовремя!

Начав новый образ жизни, ты вскоре заметишь, что переделал все намеченное, отдохнул, а на часах еще нет 11 вечера. И это не повод посмотреть половину нового сезона “Карточного домика” или на три часа уткнуться в компьютер!
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments