lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Деревянный нож, который режет не хуже стали

Нож из древесины вполне может оказаться лучше стального, если конечно речь идет о том самом бакаутовом дереве, давно прозванного железным. Сделать такой необычный нож можно и самому, правда задача эта не из простых.
Деревянный нож, который режет не хуже стали
Гваякум, или бакаутовое дерево растет в Америке, Индии и на Карибских островах. Древесина его тяжела на столько, что тонет в воде — брусок 10х10 сантиметров весит почти полтора килограмма.
Деревянный нож, который режет не хуже стали
Бакаутом называют как раз ядровую, самую ценную древесину гваякума. Даже сегодня ее используют в промышленности — в судостроении, к примеру, из нее делают подшипники гребных валов. И конечно, из бакаута можно сделать и нож. Работы будет невпроворот, ведь древесина настолько твердая, что обработке поддается очень плохо. Зато и результат получается впечатляющим — такой нож обладает достаточной остротой, чтобы резать бумагу.

По своим способностям он ни разу не уступает способности резки ножа из стали.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments