lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Каменная река в Новой Зеландии

Циклон «Гита» почти весь февраль бушевал в южной части Тихого океана. Ураганы и ливни обрушились на Новую Зеландию, вызвав массу разрушений. Кроме того, этот же циклон стал косвенной причиной возникновения уникального природного явления, настоящей каменной реки.
Каменная река в Новой Зеландии
Каменная лавина сошла с гор на Кентерберийскую равнину, сформировав мощный поток щебня и гальки. Скорость камней была столь велика, что визуально и в самом деле походила на бурную реку.
Каменная река в Новой Зеландии
Лавина отрезала от цивилизации несколько крупных ферм, хозяева которых сейчас находятся буквально на осадном положении — еду и воду муниципальные власти передают им на вертолетах.

Скорее всего, поток в основной массе сформирован из граувакки, глинистого песчаника. Ураганный ветер привел к тому, что граувакка ведет себя как настоящая жидкость, несмотря на несравнимо большую плотность.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment