lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Эффективные ловушки для любых насекомых

Лето обещает быть жарким. А это, помимо всего прочего, означает начало грандиозной ежегодной борьбы человечества против насекомых всех мастей. Поле боя будет везде — дача, дом, даже на морском побережье найдутся твари, которым не по душе видеть вас отдыхающим. Но не расстраивайтесь. Вот, как самостоятельно сделать очень эффективные ловушки против насекомых, которые не принесут вреда вам и будут работать долгие летние месяцы. Эффективные ловушки для любых насекомых

Тараканы

Бич современного общества, без шуток. Вывести тараканов может стать большой проблемой — но простая ловушка способна ее решить. Возьмите стеклянную литровую банку, оклейте снаружи бумагой. Это будет своеобразной лестницей для ползучих гадов. Положите приманку — кусочек сыра, к примеру, и полейте ее кефиром. Края и стенки, сантиметров на пять, смажьте изнутри маслом. Так тараканы не смогут выбраться из банки. Меняйте банку раз в четыре дня, пока все не сдохнут.
Эффективные ловушки для любых насекомых

Осы

Гнездо ос на участке превратит любой отдых в ад. Для простейшей ловушки вам понадобится двухлитровая пластиковая бутыль, приманка и немного терпения. Отрежьте ножницами верхнюю часть бутылки. Налейте приманку — что-то сладкое — в нижнюю. Пробку свинтите. Плотно вставьте отрезанную часть горлышком вниз. Подвесьте полученную ловушку на дерево и можете спать спокойно: осы, привлеченные ароматом, залезут в бутылку и не смогут оттуда вылететь. Эффективные ловушки для любых насекомых

Комары

И еще одна безвредная ловушка, очень эффективно работающая против комаров. Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку и отрежьте верх. В получившуюся баночку налейте миллилитров 200 теплой воды и добавьте пару ложек сахара. Подождите, пока остынет и высыпьте грамм дрожжей, не перемешивайте. Вставляйте верхушку бутылки в основу, горлышком вниз. Всю конструкцию надо обернуть пакетом и поставить в темный угол. Работает такая штука до двух недель — причем весьма достойно.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments