lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.
Некоторые виды птиц определяют, какие орехи самые лучшие, не раскалывая их. Команда ученых из ведущих университетов Польши, Кореи и США провела несколько дней за довольно странным занятием: специалисты вскрывали десятки земляных орехов и меняли местами их содержимое.

Они хотели узнать, каким образом птицы выбирают самые вкусные орехи — раскалывать каждый в поисках лучшего было бы слишком трудозатратно, а значит, неразумно с эволюционной точки зрения.
Ученые обнаружили, что перед тем, как выбрать орех, сойка берет его в клюв и несколько раз встряхивает в разном темпе. По мнению биологов, птицы оценивают производимый орехом звук и по нему определяют качество будущей еды.
Животные в фотографиях
Белобрюхий ящер является самым маленьким видом панголинов. Длина тела составляет от 37 до 44 см, хвост длиной примерно от 40 до 50 см. (Фото Isaac Kasamani): Животные в фотографиях
Соблюдайте социальную дистанцию. Хозяин и кот. (Фото Daniel Mihailescu):
Животные в фотографиях
Морской лев на прогулке в зоопарке Таронга в Сиднее, Австралия. (Фото Loren Elliott):
Животные в фотографиях
Добродушный бегемот. (Фото Guillaume Souvant):
Животные в фотографиях
Львиный прайд уснул на опустевшей во время карантина дороге парка Крюгера в Южной Африке. «Обычно во время движения автомобилей львы находятся в кустах, но они очень умные и теперь наслаждаются свободой парка без нас».
Животные в фотографиях
Милую сцену можно было наблюдать в Национальном парке Крюгера (ЮАР).
Леопардица сначала перешла дорогу самостоятельно — убедилась в безопасности, а затем вернулась, чтобы подтолкнуть детенышей. Один из малышей замешкался и остался посреди дороги, но затем проследовал за мамой. Национальный парк Крююгера — старейший национальный парк ЮАР. Он является частью биосферного резервата Крюгер-ту-Кэньонс, образованного в 2001 году.

По информации управления парка на его территории обитает около тысячи леопардов. Собака с самым длинным хвостом в мире. Волкодав по кличке Кеон уже почти три с половиной года находится в Книге рекордов Гиннесса. Все дело в его хвосте, длиннее которого нет больше не у одной собаки на планете Земля. Его длина достигает 76,8 см, что на 4,5 сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена.
Животные в фотографиях
Пробежка белки по забору. (Фото David Gannon): Животные в фотографиях
Мне-то дай! Два зимородка. (Фото Xinhua News Agency): Животные в фотографиях
Добродушный житель Неаполитанского зоопарка. (Фото Roberta Basile): Животные в фотографиях
Семья на прогулке, Карлсруэ, Германия. (Фото Ronald Wittek): Животные в фотографиях
Новорожденный бенгальский тигренок по имени Ковид. Хорошо хоть без «19». (Фото Victoria Razo): Животные в фотографиях
Воробьи наказывают своих подруг за измену.
Обычно воробьи образуют вполне традиционные моногамные пары, однако некоторые самки способны изменять своим постоянным партнерам и заводить потомство с другими самцами. Однако измена не проходит бесследно. Обманутые самцы начинают своеобразно мстить своим подругам и приносят в гнездо меньшее количество корма для птенцов.
Животные в фотографиях
Рептилии почувствовали свободу после введения карантина. Крокодилы оккупировали популярный у туристов пляж Вентанилья в штате Оахака на южном побережье Мексики.
Животные в фотографиях
Через 10 лет планету ждёт резкое сокращение биоразнообразия. Это грозит 70% всех видов на планете.Глобальное потепление климата может привести к внезапным, потенциально катастрофическим потерям биоразнообразия в регионах по всему миру в течение XXI века.

Исследователи обнаружили, что в большинстве экологических сообществ по всему миру значительная часть организмов окажется за пределами своей климатической границы (диапазоне климатических условий, в которых вид был зарегистрирован в дикой природе) в течение следующего десятилетия. А к 2100 году 73% всех видов преодолеют климатическую границу.
Животные в фотографиях
Древние бритты почитали зайцев и кур как священных животных. Их не употребляли в пищу и хоронили с особым уважением. Бритты считали «противоречием божественному закону есть зайцев, куриц и гусей». При этом, жители островов содержали их, по-видимому, для собственного удовольствия.
Животные в фотографиях
Андские кондоры могут часами парить в воздухе, ни разу не взмахнув крыльями.
В горах на западе Южной Америки обитают андские кондоры это самая крупная летающая птица в Западном полушарии с впечатляющим размахом крыльев до 310 см и массой до 16 кг. Длина взрослых особей может достигать 135 см.
Самое трудное для этих птиц — подняться с земли в воздух, но как только они взмывают в небо, то фактически перестают взмахивать крыльями, обнаружили исследователи. Вместо этого они парят в небе, проводя таким образом до 99 процентов времени всего полета, полагаясь в основном на ветер и термические восходящие потоки (термики), благодаря которым путешествуют по небу и парапланеристы.
Животные в фотографиях
Прикрепив специальные устройства («ежедневники») на восемь молодых кондоров, орнитологи получили данные о более чем 230 часах полета. За все это время только 1 процент времени кондоры тратили на взмахи своими большими крыльями, и то это делалось в основном во время взлета.
Один молодой кондор провел в небе больше пяти часов, так ни разу и не хлопнув крыльями. За это время он преодолел более 170 километров, перемещаясь на воздушных потоках.
Животные в фотографиях

Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments