lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Вредные продукты, которые можно есть каждый день

Как гласит знаменитая поговорка: «Все хорошо в меру». И это действительно правда: даже полезные продукты, которые необходимы для правильного функционирования организма, в большом количестве могут нанести непоправимый вред. Какую популярную еду,  можно кушать хоть каждый день, если соблюдать меру и не выходить за установленные рамки.
Вредные продукты, которые можно есть каждый день

1. Сладости

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни в один голос утверждают, что сладкое – это зло, и его нужно исключить из рациона. На самом деле, различные лакомства приносят не только вред, но и пользу, если употреблять их в правильных количествах.
Во-первых, сладости играют важную роль в нормализации гормонального фона.
Во-вторых, они обладают высокой питательностью, а значит могут помочь в экстремальной ситуации, которая связана с высокой физической нагрузкой.
В-третьих,сладкое помогает бороться с депрессией и улучшает настроение.
В-четвертых, десерты делают питание правильным и сбалансированным, так как являются источником углеводов и жизненной энергии. Теперь поговорим о тех вкусностях, которые приносят пользу организму и могут присутствовать в рационе без вреда для фигуры:
• Мед – успокаивает нервную систему, способствует укреплению костной и мышечной ткани, помогает бороться с вирусными заболеваниями.
• Белый шоколад – улучшает мозговую активность, обладает противовоспалительным действием, помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей.
• Горький шоколад – приводит в тонус, улучшает обмен веществ, стимулирует мозговую деятельность, является прекрасным антидепрессантом.
• Халва – положительно влияет на состояние кожи и волос, является богатым источником протеина. Что касается сахара, то его употребление действительно лучше свести к минимуму, заменив на натуральные аналоги, например, стевию. Если не получается отказаться от сахара, хотя бы не превышайте дневную норму – 25-50 граммов (согласно рекомендациям ВОЗ).

2. Кофе

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
Пить или не пить кофе – извечный вопрос, который, наверное, никогда не найдет четкого ответа. Вот, что говорит по этому поводу врач-эндокринолог, диетолог Вадим Крылов: «Влияние кофе на организм зависит от врожденных особенностей. Так, люди, чей организм быстро разрушает кофеин, могут пить бодрящий напиток практически без ограничений, не испытывая никакого негативного воздействия.
А вот если кофеин расщепляется медленно, увеличивается риск инфарктов и инсультов на 3-6% (если пить по одной-две чашки в день)». Определить, к какому типу людей вы относитесь, очень просто – если после чашки кофе вы чувствуете радость, бодрость, повышение тонуса, прилив энергии, то у вас быстрый метаболизм и напиток вам полезен.
Если же у вас учащается сердцебиение, начинает болеть голова или положительный эффект наступает лишь через четыре-пять часов, то часто пить кофе вам нежелательно.

3. Куриные яйца

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
Куриные яйца входят в список самых популярных продуктов питания, которые являются уникальными по количеству белков, витаминов и минералов в составе. Однако есть одна категория людей, которым стоит с осторожность относиться к этому продукту.
Мы говорим о тех, кто имеет склонность к аллергическим реакциям. Дело в том, что белок куриного яйца может стать сильнейшим аллергеном, поэтому включать его в рацион не всегда безопасно. Что касается людей, у которых нет склонности к аллергии, то им не стоит отказываться от яиц: белок является источником ценнейших аминокислот, а желток содержит витамины А, D, Е и холин, который занимается регулировкой холестерина в организме.
Кроме того, в составе присутствуют жирные кислоты Омега-3, лютеин, каротиноиды, которые предотвращают возникновение некоторых хронических заболеваний, и другие полезные элементы. Однако, чтобы питание было рациональным и сбалансированным, важно кушать не более двух-трех яиц в день.

4. Хлеб

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
В погоне за идеальной фигурой большинство людей стараются исключить из своего меню блюда, в состав которых входит мука, в частности, хлеб. Однако этот продукт может быть полезным.
Например, в цельнозерновом хлебе содержатся витамины группы В, А, Е, калий, кальций, железо, магний и другие полезные элементы. В его состав входит большое количество сложных углеводов, которые надолго утоляют чувство голода, а также грубая клетчатка и пищевые волокна, улучшающие работу ЖКТ. Цельнозерновой хлеб очищает кишечник от слизи, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Безопасной нормой считается употребление 300 граммов хлеба в день, которые нужно разбить на три приема пищи: завтрак, обед, ужин.
Если же вы на строгой диете, то придется ограничиться 40 граммами хлеба в первой половине дня. Эта схема позволит получать от продукта только пользу, исключив какие-либо побочные эффекты.

5. Сливочное масло

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
В отличие от растительного масла, которое относится к категории полезных жиров, сливочное не такое полезное. Его калорийность составляет 745 ккал на 100 граммов и в нем содержится большое количество холестерина, неконтролируемое употребление которого может привести к атеросклерозу. В то же время, если соблюдать меру (три чайные ложки в день), то организм получит от масла только пользу.
В состав продукта входят витамины А, B, C, D, Е и К, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Включение в меню сливочного масла позволяет стабилизировать настроение, улучшить зрение (за счет наличия в составе бета-каротина), укрепить кости (среди компонентов масла кальций, цинк, магний). Кроме того, продукт является источником жирорастворимых витаминов.

6. Шоколад

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
С одной стороны, это лакомство входит в список тех немногих сладостей, которые можно кушать на диете и правильном питании. А с другой стороны, допустимая норма шоколада в день является ничтожно маленькой из-за его высокой калорийности. Поэтому, как и другие продукты из нашего списка, его нужно употреблять в ограниченном количестве.
Также необходимо учитывать свое состояние здоровья: например, горький шоколад нельзя есть при высоком давлении из-за содержащегося в его составе кофеина, и при мигренях из-за танина, который сужает сосуды. А если употреблять лакомство вместе с другими продуктами, в состав которых входит кофеин, то можно вызвать аллергическую реакцию.
Если же у вас нет никаких противопоказаний, то вы смело можете себе позволить съедать в сутки 20 граммов белого или молочного шоколада (в них содержится больше сахара и жиров, чем в горьком), и 30 граммов горького. Лакомство поднимет вам настроение, повысит мозговую активность, улучшит состояние крови, замедлит процессы старения организма и так далее.

7. Продукты-аллергены

Вредные продукты, которые можно есть каждый день
Взять, например, цитрусовые.
Они являются невероятно полезным источником витамина С и антиоксидантов. Однако если переборщить с их количеством (что особенно часто случается на новогодние праздники), то покраснения, сыпь и раздражения не заставят себя долго ждать. Максимум, что можно себе позволить – три мандарины в день, которые нужно кушать после основного приема пищи, а не натощак.
Что касается орехов, то они калорийные и тяжелые для желудка. Но, в то же время, продукт приносит неоценимую пользу организму за счет входящих в состав ненасыщенных жирных кислот. В день можно съедать не более 30 граммов орешков, чтобы не навредить здоровью.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →