lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Скала высотой 20 километров, которая находится на спутнике Урана

Человек может выжить после прыжка с самой высокой скалы Солнечной системы. Удивительно, но это факт: высота Верона Рупес на одном из спутников Урана, Миранде, целых 20 километров.
Если рисковый любитель острых ощущений прыгнет вниз, то с учетом гравитации спутника лететь ему придется целых 12 минут.
Скала высотой, которая находится на спутнике Урана
Все дело в низком тяготении Миранды. За 12 минут наш гипотетический экстремал наберет скорость гоночного автомобиля, примерно 200-250 км/ч.Достаточно будет положить внизу хорошую воздушную подушку, чтобы такой прыжок остался максимально безопасным.
Скала высотой, которая находится на спутнике Урана
Высота Вероны Рупес особенно удивительна по сравнению с общим, сравнительно небольшим размером Миранды. Высота скалы — целых 3% диаметра самого спутника.

Откуда взялась гигантская скала ученые пока доподлинно не знают. На Миранде в принципе не ожидали увидеть геологической активности, ведь спутник наполовину состоит из водяного льда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments