lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Рассвет на других планетах

Жизнь на нашей планете невозможна без Солнца. И пожалуй, сложно найти что-то более прекрасное, чем восход или закат. Но представляли ли вы когда-нибудь, как будет выглядеть, к примеру, рассвет на других планетах Солнечной системы? Художник Рон Миллер представил и создал цифровые иллюстрации, над которыми работал не один десяток лет. Рассвет на других планетах Рассвет на других планетах
Меркурий
Меркурий находится в 60 млн километрах от Солнца, что составляет 39% расстояния между Солнцем и нашей планетой. Поэтому восход на Меркурии намного ярче, чем на Земле.

Рассвет на других планетах
Венера
Расстояние между Солнцем и Венерой — 108 млн км. Из-за плотных облаков, обволакивающих планету, Солнце на небе Венеры больше похоже на светлое пятнышко.

Рассвет на других планетах
Марс
Марс находится от Солнца на расстоянии, в 1,5 раза большем, чем Земля, — 230 млн км. Однако на видимость влияет не только огромное расстояние, но и сильные ветра, поднимающие пыль на Красной планете.

Рассвет на других планетах
Юпитер
Так Солнце выглядит с Европы, одного из спутников Юпитера, который находится в 779 млн км от звезды.

Рассвет на других планетах
Сатурн
Сатурн является одной из самых узнаваемых планет. Находится на расстоянии 1,5 млрд км от Солнца. Лучи Солнца преломляются из-за обилия воды, кристаллов льда и газов, создавая невероятные оптические иллюзии.

Рассвет на других планетах
Уран
На спутнике Урана Ариэль невероятный вид. До Урана тепло от Солнца практически не доходит, так как они находятся на расстоянии 2,8 млрд км друг от друга.

Рассвет на других планетах
Нептун
Вот так выглядело бы Солнце, если бы вы находились на Тритоне, самом большом спутнике Нептуна. Расстояние — 4,5 млрд км.

Рассвет на других планетах
Плутон
Плутон находится на расстоянии 6 млрд км от Солнца, поэтому звезда на небосводе планеты больше похожа на точку.
Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments