lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Простые и вкусные блюда из курицы

Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы. Потрясающие простые и вкусные блюда из курицы

Курица в горчичном соусе

Потрясающие простые и вкусные блюда из курицы
Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г оливковое масло — 10 г голень курицы — 6 шт. грибы — 150 г чеснок — 3 зубчика горчица — 2 ст. л. сливки 20% — 80 мл тимьян
Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

Потрясающие простые и вкусные блюда из курицы
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г мука — 50 г яйца — 2 шт. молоко — 150 мл твердый сыр — 50 г итальянские травы соль
Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

Потрясающие простые и вкусные блюда из курицы
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт. твердый сыр — 120 г лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик лимон — несколько долек оливковое масло — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. базилик соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

Потрясающие простые и вкусные блюда из курицы
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт. яйцо — 1 шт. мука — 1 ст. л. майонез — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика соль, перец
Приготовление:
Мелко рубим куриное мясо. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы

Потрясающие простые и вкусные блюда из курицы
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт. куриное яйцо — 2 шт. панировочные сухари несколько долек лимона соль, перец
Приготовление:
Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем отбивную с двух сторон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →