lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Хуршат Таль. Пришло время отдохнуть в тени дубов!

Существует легенда о том, что десять соратников Мухамада путешествовали в тех местах. Выбрали они место для ночлега, вбили колья в землю, чтобы привязать лошадей, и пошли спать. Проснувшись, они не поверили своим глазам: чудесным образам за одну ночь их колья превратились в мощные деревья.

С тех пор арабы называют это место Шаджарат ал-Ашара, в переводе Роща Десяти или  «Десять дубов», а туристы и сейчас могут полюбоваться рощей таворских дубов.

Национальный парк Хуршат Таль расположен в северной части долины Хула в Верхней Галилее рядом с кибуцем Ха-Гошрим в 5 км к востоку от Кирьят-Шмона.

Площадь парка Хуршат Таль 20 га, из которых половина являются национальным заповедником Израиля из-за столетних реликтовых таворских дубов. Всего их в роще насчитывается 260.

Половина парка является природным заповедником, в котором растут несколько видов дубов возрастом более ста лет.



Огромные дубы в национальном парке Хуршат Таль


Вторая половина парка - зеленый травяной ковер, через который протекает ручей Дан, образуя на территории парка пруд и небольшие водопады.
Для посетителей Хуршат Таль создано искусственное озеро, глубокое и холодное (даже летом) озеро, в котором разрешено плавать, в летний сезон работают водные горки и бассейн.
Весной цветут орхидеи и многоцветные ковры
анемонов. Рощу любят сороки, коршуны, вороны,перелётные птицы, дикие утки и пёстрые лебеди. На краю заповедника пруд где можно ловить рыбу, взяв удочку на прокат и уплатив за улов.

Вода там постоянно в движении и всегда прохладная даже летом.

Панорама ручья Дан в национальном парке Хуршат Таль

Парк Хуршат Таль является удобным местом для изучения Галилеи, Голанских высот и горы Хермон. Здесь приятно проживать и отсюда удобно совершать поездки и экскурсии.

Парк также является идеальным местом для проведения пикников в тени деревьев на берегу быстрых вод реки Дан.


Озеро в национальном парке Хуршат Таль

Через парк Хуршат Таль протекает речушка Дан и образует пруд, пригодный для плавания и рыбной ловли.

Красочный ковер из полевых цветов украшает весь парк Хуршат Таль, начиная с  весны после дождей. Среди цветов встречаются дикорастущие орхидеи и ятрышники.

В парке имеется 50 комфортных бунгало, можно размещать палатки, имеются маленькие уютные домики, которые сдаются туристам в краткосрочную аренду.


То место, которое отведено для размещения палаток является частью национального парка.

На территории кемпинга можно воспользоваться душевыми, сумками-холодильниками, есть туалеты, электричество, можно приготовить еду на специально отведенных местах, а также есть магазины, где можно совершать необходимые покупки, оборудованы места отдыха на лужайках из травы.

Это наш кофейный столик в прошлый раз))

Вернусь, может расскажу дальше))
Tags: Израиль, Хуршат Таль, красивые места, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →