lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как приготовить домашние глазированные сырки, которые вкуснее и полезнее магазинных



Любите сладкие глазированные сырки, но надоело покупать магазинные? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Вкусные, а главное полезные – они запросто заменят любой десерт, и никак не повлияют на фигуру тех, кто переживает за лишние сантиметры.

1. Ванильные



Ванильные сырки. \ Фото: leonardo.ru.

Ванильные сырки. \ Фото: leonardo.ru.



Чтобы приготовить классические ванильные сырки в шоколадной глазури, вам понадобится минимум времени, терпения и затрат. К тому же полученный результат приятно удивит не только домочадцев, а и хозяйку.

Ингредиенты:

• Творог нежирный - 2 пачки;
• Ванильный сахар - 1,5 ч.л;
• Масло сливочное - 100-150 г;
• Шоколад чёрный - 100 г;
• Пудра сахарная - 0,5 стакана;
• Фольга.


Творожные сырки в шоколадной глазури. \ Фото: openbusiness.ru.

Творожные сырки в шоколадной глазури. \ Фото: openbusiness.ru.



Способ приготовления:

• Масло достать заранее и нагреть до комнатной температуры;
• В чаше блендера смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
• Перебить до однородной консистенции и добавив масло, вновь взбить;
• Из получившейся массы сформировать сырки;
• Каждый завернуть в фольгу;
• Отправить в морозильную камеру на 20-25 минут;
• Шоколад растопить на водяной бане;
• Слегка остудить;
• Затем каждый сырок обмакнуть в глазурь;
• Выложить в контейнер;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов;
• Подавать с чаем или кофе.

2. С орехами и финиками



Сырки с орехами и финиками. \ Фото: dom-desertov.ru.

Сырки с орехами и финиками. \ Фото: dom-desertov.ru.



Фитнесс-сырки с орехами и финиками отлично подойдут для перекуса, ведь они на все сто процентов заряжают энергией и позитивом на целый день. Их удобно взять с собой на тренировку или же съесть после возвращения домой. А ещё ими можно угостить коллег на работе или же подруг, внезапно заглянувших в гости.

Ингредиенты:

• Ореховое ассорти - 200-250 г;
• Финики без косточки - 10-12 шт;
• Ягоды любые (смородина, малина) - 100-150 г;
• Творог нежирный - 1 пачка;
• Масло кокосовое - 2-3 ст.л;
• Какао - 4 ст.л;
• Силиконовые формочки или фольга.


Фитнес-сырки. \ Фото: m.povar.ru.

Фитнес-сырки. \ Фото: m.povar.ru.



Способ приготовления:

• Ягоды и финики вымыть под холодной проточной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Добавить орехи и творог;
• Взбить до однородной массы;
• Сформировать сырки и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут;
• Кокосовое масло растопить на паровой бане;
• Смешать с какао до однородной консистенции;
• Получившейся глазурью полить сырки;
• И отправить в холодильник на 3-4 часа.

3. С джемом или вареньем



Глазированные сырки с вареньем. \ Фото: marketing.rbc.ru.

Глазированные сырки с вареньем. \ Фото: marketing.rbc.ru.



Отыскали у себя в шкафу банку с вареньем или джемом, но печь пирог и мазать на хлеб нет никакого желания? Не беда. Есть отличный способ найти применение данной находке - использовать её в качестве начинки для домашних глазированных сырков!

Ингредиенты:

• Творог 5% - 1 пачка;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Варенье или джем - 60 г;
• Шоколад чёрный - 1 плитка;
• Формочки силиконовые и кисть.


Невероятно вкусные домашние сырки с начинкой из варенья. \ Фото: pinterest.com.

Невероятно вкусные домашние сырки с начинкой из варенья. \ Фото: pinterest.com.



Способ приготовления:

• В чаше блендера смешать творог и масло сливочное;
• Перебить до однородной массы;
• Отставить в сторону;
• На водяной бане растопить плитку шоколада;
• А после аккуратно при помощи силиконовой кисточки смазать стенки формочки;
• Затем на дно формочки выложить творожную массу;
• После чайную ложечку варенья;
• Затем вновь творожную массу;
• Верхушку разровнять ложечкой;
• И сверху полить шоколадом;
• Отправить в холодильник на 3-4 часа;
• Перед подачей аккуратно достать сырки из форм, переложив на тарелку;
• Подавать с чаем или кофе.

4. С перцем и апельсиновой цедрой



Пикантные глазированные сырки. \ Фото: jp.123rf.com.

Пикантные глазированные сырки. \ Фото: jp.123rf.com.



Сырки с апельсиновой цедрой и острым перцем – десерт для истинных гурманов, желающих пробовать всё новое и удивлять окружающих своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

• Творог 5% — 1 пачка;
• Сливки 10% — 0,5 стакана;
• Ванильный сахар — 1 ч. л;
• Сахарная пудра — 100-150 г;
• Арахис слегка поджаренный без шелухи — 0,5 стакана;
• Апельсиновая цедра - 2 ст.л;
• Хлопья перцев чили - 0,5 ч.л;
• Чёрный шоколад - 2,5 плитки;
• Силиконовые формочки или фольга.


Пальчики оближешь! \ Фото: cookpad.com.

Пальчики оближешь! \ Фото: cookpad.com.



Способ приготовления:

• В чаше блендера смешать творог со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром и хлопьями перца чили;
• Слегка перебить, а затем добавить арахис;
• И вновь перебить;
• Из получившейся массы сформировать сырки;
• Отправить в морозилку на 20-25 минут;
• На водяной бане растопить шоколад;
• Слегка остудить;
• Сырки достать из холодильника, нанизать на шпажку и каждый окунуть в шоколадную глазурь;
• Дать слегка подсохнуть глазури и после вновь окунуть в неё по второму-третьему разу;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с крепким кофе без сахара.

5. С кокосовой стружкой



Сырки с кокосовой стружкой. \ Фото: moscow-oblast.sm-news.ru.

Сырки с кокосовой стружкой. \ Фото: moscow-oblast.sm-news.ru.



Райским наслаждением может быть не только батончик «Баунти», а и глазированные сырки, приготовленные с любовью в домашних условиях.

Ингредиенты:

• Творог нежирный - 1 пачка;
• Кокосовая стружка — 4-5 ст. л;
• Сахарная пудра — 2-4 ст. л;
• Масло сливочное — 2 ст. л;
• Сметана 15% — 1 ст. л;
• Горький шоколад — 2 плитки.


Поистине райское наслаждение. \ Фото: pp-day.ru.

Поистине райское наслаждение. \ Фото: pp-day.ru.



Способ приготовления:

• В чаше блендера смешать творог со сметаной, подтаявшим сливочным маслом, кокосовой стружкой и сахарной пудрой;
• Перебить всё до однородной массы;
• После сформировать сырки;
• Нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 20-25 минут;
• Шоколад растопить на водяной бане;
• Слегка остудить и обвалять в нём сырки;
• Затем отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Готовые сырки подавать к столу холодными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments