lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Появился смартфон для параноиков, в котором можно физически отключать камеру, микрофон и разъем для


Отныне пользователи смартфонов стремящиеся сохранить конфиденциальность и предотвратить возможность подслушивания и слежки, смогут воспользоваться аппаратами PinePhone, в которых предусмотрена возможность отключения многих модулей, в том числе камер, модема или микрофона.


Исследование смартфонов PinePhone, которые поступили в продажу еще в начале 2020 года, проведено ресурсом Android Police. В результате при снятии крышки смартфона эксперты выявили шесть выключателей, которые помогут пользователю полностью контролировать свое устройство.


Шесть физических выключателей позволят отключать модуль модема, Wi-Fi, Bluetooth, микрофон, заднюю и фронтальную камеры, а также разъем для наушников. Таким образом, смартфон, работающий под управлением Linux, можно будет контролировать на аппаратном уровне, в отличие от Android и iOS устройств, предлагающих эту возможность только на программном уровне.

Источник: androidpolice

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments